en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция Сирии: Иран и Ирак вооружают армию

28.04.2012  |  15:00

Некоторые соседние страны, в частности Иран и Ирак, вооружают сирийскую армию для продолжения борьбы с оппозицией. Как передает агентство  Trend, об этом сообщил сегодня журналистам один из лидеров сирийской оппозиции, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, власти сами устраивают теракта в городах Сирии, чтобы обвинить в этом оппозицию.

"Это спланированная информационная война сирийских властей с оппозицией", - сказал он.

Около 40 тысяч высокопоставленных сирийских военнослужащих объявили о переходе на сторону "Свободной сирийской армии", сказал он.

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдуллахьян сказал в субботу, что Иран осуждает убийство мирного населения в Сирии, и заявил, что некоторые страны, которые поставляют оружие в Сирию и поддерживают террористические группировки, несут ответственность за смерть невинных людей.

Ранее сегодня сообщалось о том, что ВМС Ливана перехватили крупную партию оружия, которое предназначалось для боевиков сирийской оппозиции, передавало РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс

Как сообщили источник в ливанских силовых структурах, судно Lutfallah II было перехвачено у берегов северной части Ливана. После проверки на корабле, плывшем вдоль ливанского побережья под флагом Сьерра-Леоне, были конфискованы три контейнера с пулеметами, ракетными установками с боеприпасами, артиллерийскими снарядами и взрывчаткой.

Экипаж судна задержан и доставлен на берег для дачи показаний представителям военной разведки.

Местные СМИ сообщают, что судно шло из египетской Александрии в северный ливанский порт Триполи, который расположен в 50 километрах от границы с Сирией.

Отметим, что ранее Дамаск неоднократно заявлял, что через территорию Ливана повстанцы получают оружие.

В настоящее время в Сирии действует шаткое перемирие между вооруженным крылом оппозиции - "Сирийской свободной армией" и правительственными войсками в рамках плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Сирия уже больше года живет в условиях непрекращающихся антиправительственных выступлений. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило девять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых выступают хорошо вооруженные боевики.

 


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100