en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Генпрокуратура РФ: недвижимость Березовского во Франции арестована

28.04.2012  |  15:27

Генеральная прокуратура России добилась ареста находящегося за границей имущества и счетов обвиняемых в уголовных преступлениях российских граждан на сумму более 300 миллионов долларов. Как передает радио «Свобода», такие данные приводятся в докладе ведомства о состоянии законности и правопорядка, переданном в Совет Федерации России.

В частности, в документе отмечается, что во Франции арестована недвижимость Бориса Березовского на сумму в 13 миллионов евро.

Как дополняет «Интерфакс», тем не менее, живущий ныне в Лондоне предприниматель Борис Березовский не подтвердил информацию Генпрокуратуры РФ о том, что во Франции арестовано его имущество на 13 млн евро.

"Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит", - заявил Березовский "Интерфаксу" в субботу.

"Насколько я понимаю, яхта - это движимое имущество, а не недвижимое. Как оказалось, яхта, правда, не моя, но они сказали, что она моя. Про остальное мне ничего не известно", - сказал Березовский.

Он не стал отвечать на вопрос, есть ли у него имущество во Франции. "Я не комментирую свои активы нигде - ни в России, ни за рубежом", - сказал Березовский.

По информации Lenta.ru, сообщения об аресте имущества Березовского появлялись неоднократно. Последний раз во Франции попытка арестовать имущество бизнесмена была предпринята в 2011 году. Санкции были наложены на две яхты стоимостью 14 миллионов евро и виллу в Антибе. Сам Березовский заявил, что указанное имущество ему не принадлежит. Впоследствии арест был снят.

Березовский был дважды осужден в России за хищения. По делу "ЛогоВАЗа" суд постановил взыскать с бизнесмена 997 миллионов рублей в пользу Самарской области. Без учета этого решения, еще не вступившего в силу, в рамках других уголовных, административных и гражданских дел с Березовского требуют более 2,3 миллиарда рублей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100