en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Террористы-одиночки опаснее "Аль-Каиды" - МВД Германии

28.04.2012  |  16:25

Наибольшая террористическая угроза сейчас исходит не от крупных организаций, а от преступников-одиночек, заявил министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью Associated Press.

По словам эксперта, террористическая деятельность мусульманских экстремистских организаций стала децентрализованной, что усложняет возможность отследить их деятельность, передает MIGnews.com.

"То, что нас беспокоит, это, скорее всего то, что будет больше атакующих одиноких волков, которые напрямую не связаны с основной группой террора, но радикализуются сами по себе, часто через пропаганду в интернете. Вероятно, их будет больше, потому сети исламистской пропаганды, кажется, набирают обороты", - сказал он.

"Не существует более централизованного планирования. Отдельные террористические ячейки будут появляться, в комплекте с информацией и пропагандой", - добавил Петер Фридрих.

Отметим, что, как заявил руководитель антитеррористического центра Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) генерал-полковник полиции Андрей Новиков, дать стопроцентные гарантии антитеррористической защищенности не может ни один аэропорт мира.

"Я хочу сказать то, что знает каждый специалист. Так называемые "грязные" зоны любого аэропорта в любом городе мира не могут быть защищены на полные 100%. Хотя стремиться к этому надо", - отметил Новиков.

Он пояснил, что, когда речь идет о предупреждении террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры, "органы безопасности, спецслужбы и правоохранительные органы в силу специфики своих полномочий в состоянии эффективно влиять не более, чем на 10-15% причин и условий проявлений террористической активности".

Новиков напомнил, что сразу после теракта в Домодедово стали много говорить об эффективности защиты аэропортов США и Израиля и неэффективности российской системы. Однако, по его словам, зарубежные эксперты считают, что дать гарантии эффективной защиты аэропортов не может никто.

"Уже на следующий день после теракта американская газета Washington Post со ссылкой на Управление транспортной безопасности США писала, что произошедшее в Домодедово заставляет международное авиационное сообщество серьезно задуматься, поскольку стало понятно, что зона прилета в аэропортах является менее охраняемой, особенно по сравнению с зоной вылета, где всех людей по нескольку раз заставляют проходить через металлоискатели и тщательным образом проверяют", - сказал Новиков, пишет "Голос России".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100