en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Литовский премьер готовит визит в Грузию

28.04.2012  |  16:56

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в период с 29 апреля по 3 мая посетит с рабочим визитом  Грузию. Как сообщили Trend в Госканцелярии Грузии, премьера Литвы будет сопровождать представительная правительственная делегация.

По планам, 30 апреля Кубилюс встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Давидом Бакрадзе, премьер-министром Никой Гилаури и министром иностранных дел Григолом Вашадзе.

После встречи с премьером стороны подпишут меморандум между правительствами двух стран о более тесном сотрудничестве.

Как ожидается, в ходе встреч также будут обсуждаться вопросы развития двусторонних отношений и перспективы сотрудничества, а также помощь Литвы Грузии в евроинтеграционных процессах.

30 апреля делегация премьер-министра Литвы также примет участие в учредительном форуме грузинских и литовских мэрий.

На 1 мая намечена встреча Кубилюса с представителями оппозиции Бидзиной Иванишвили и Ираклием Аласания.

Позже глава литовского правительства будет участвовать в открытии памятника Антанасу Вилкутавичюсу-Кятуракису, встретится с литовской общиной Грузии.

Во время визита Кубилюс посетит Кутаиси и Батуми.

В среду делегация под руководством Кубилюса встретится с вице-премьером Грузии и министром евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе. Кубилюс прочтет лекцию в университете им. Шота Руставели в Батуми.

В Литву делегация вернется 3 мая.

Стоит напомнить, что на днях посол Литвы в Грузии Йонас Паслаускас похвалил Грузию. Он заявил, что Грузия развивается в верном направлении, передавало агентство "GHN".

"Хочу сказать, что власти и президент Грузии имеют позитивные взгляды на развитие страны. Они действительно осуществляют важные реформы во всех сферах. Грузинский народ, путем выборов должен решить, то, какое руководство они желают во власти, это их воля", - отметил прибалтийский дипломат.

"Что касается курса властей, то могу сказать, что грузинский народ поддерживает тот курс, в котором развивается страна. Это подтверждают опросы, которые проводят разные организации", - считает Паслаускас.

2 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на встрече с представителями Европарламента в Тбилиси, что приветствует опросы общественного мнения, которые, по его мнению, обеспечивают прозрачность выборов, сообщали "Новости-Грузия".

"Мы готовы сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными и способствовали бы развитию демократии. Однако нам пытаются помешать. И все мы знаем, что наш сосед за месяц до выборов запланировал крупные военные учения близ наших границ. И сейчас используются все попытки, в том числе и попытка подкупить деньгами, "сделанными" в России, наших избирателей", - заявил Саакашвили.

"Но наш избиратель хорошо знает, в каком направлении ему двигаться и он выбирает свободную страну. Наша задача - чтобы как можно больше иностранных наблюдателей из Европарламента, ЕС и ОБСЕ и других международных организаций, присутствовала на выборах и чем раньше они приедут в Грузию, тем лучше", - добавил он.

"Мы желаем, чтобы международные организации могли проводить исследования общественного мнения каждую неделю и каждый месяц. И чтобы никто не смог дискредитировать эти выборы. Мы уверены в себе, мы согласны, чтобы международные наблюдатели и исследователи общественного мнения могли проводить мониторинг прессы, мониторинг процесса финансирования партий, изучать общественное мнение - чтобы все знали, что мы живем в демократическом обществе", - резюмировал Саакашвили.

 


Тбилиси приобщился к Дню памяти Литвы.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100