en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Ираклий Аласания проведет презентацию своей политической команды

16.02.2009  |  11:32

Сегодня вечером Ираклий Аласания проведет презентацию своего политического объединения. Презентация состоится в гостинице «Кортъярд-Марриотт» в Тбилиси.

Состав команды Аласания пока не разглашается, но, как сообщила телекомпания «Имеди», предположительно, в нее войдет ряд бывших дипломатов. В их числе называются бывший посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе, бывший посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе и бывший посол Грузии в Швейцарии Леван Микеладзе.

Следует отметить, что  Микеладзе подал в отставку с поста посла в Швейцарии сразу же после событий 7 ноября 2007 года, и тогда ряд СМИ мотивом его отставки назвал именно эти события.

Зураб Абашидзе занимал пост посла Грузии в РФ до "революции роз", после которой был отправлен в отставку. В начале декабря прошлого года, после очередной серии правительственных изменений, ему был предложен пост министра культуры, но Абашидзе отказался, мотивировав отказ тем, что хотел бы продолжить деятельность на дипломатическом поприще.

Виктор Долидзе заявил об отставке несколько дней назад, но причин своего ухода не назвал, пообещав сделать это по возвращении в Тбилиси.

Постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания ушел в отставку 4 декабря прошлого года, а на следующий день были объявлены неожиданные кадровые изменения в правительстве Грузии. Тогдашний премьер-министр Григол Мгалоблишвили сообщил об отставке главы МИД Екатерины Ткешелашвили и представил вместо нее ее бывшего заместителя, тогдашнего министра культуры Григола Вашадзе. На том же брифинге Григол Вашадзе заявил, что он увольняет всех, без исключения, послов Грузии. Оппозиция назвала это заявление и эти кадровые перемены беспрецедентным явлением и напрямую связала их с отставкой Аласания.

Позднее вернувшийся в Тбилиси Аласания сообщил общественности о своих разногласиях с правительством Саакашвили и выступил с критикой политики правительства, особенно в отношении августовской войны.

Некоторое время Ираклий Аласания проводил консультации с представителями различных оппозиционных сил Грузии. Распространялись информации о его сотрудничестве с альянсом «Правых» и «Республиканцев». Говорилось и о том, что он может стать лидером этого альянса.

Сам Аласания заявлял, что новую политическую партию создавать не собирается, так как в Грузии и без того очень много различных партий и движений, но подтверждял намерение сотрудничества с частью оппозиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100