en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Днепропетровск оснастят камерами наблюдения

29.04.2012  |  15:27

Власти Днепропетровска установят в местах массового скопления людей камеры видеонаблюдения. Об этом сообщается на сайте днепропетровского городского совета.

По словам мэра города Ивана Куличенко, система видеонаблюдения уже установлена в сквере имени Ленина. В настоящее время ведутся работы по установке камер на Привокзальной площади, а также внутри вокзалов и на перронах.

27 апреля в Днепропетровске произошла серия терактов. По официальным данным, в разных районах города произошли четыре взрыва, хотя, по данным СМИ, их было значительно больше. В результате, по уточненным данным, пострадали 30 человек. На данный момент в шести больницах Днепропетровска на лечении остаются 18 пострадавших при взрывах, из них девять подростков, сообщает МЧС Украины.

После терактов в городе был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Между тем, в некоторых районах Днепропетровска камеры наблюдения действовали и раньше. Один из взрывов 27 числа был зафиксирован такой камерой, пишет Лента.ру.

В результате телеканалы Днепропетровска в выпусках новостей второй день транслируют видеозапись, запечатлевшую первый из четырех взрывов, прогремевших здесь в пятницу. В результате пострадали 30 человек, в том числе 10 детей.

Запись сделана одной из камер внешнего наблюдения, установленной на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Серова. Видео охватывает события, происходившие в накануне и в момент взрыва. Так, отчетливо виден клуб дыба, поднявшийся над трамвайной остановкой.

Как сообщила пресс-служба областного УВД, в распоряжение криминалистов поступили также записи сделанные всеми камерами наблюдения, установленными в районах, прилегающих к местам произведенных взрывов.

СМИ Днепропетровска не перестают напоминать горожанам о вознаграждении в 2 млн гривен (более 250 тысяч долларов), объявленном за помощь в раскрытии преступления и поимки злоумышленников. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за терроризм в виде лишения свободы на срок до 12 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил обеспокоенность взрывами в Днепропетровске в преддверии чемпионата Европы по футболу, который совместно принимают Украина и Польша, передает "Укринформ".

Коморовский полагает, что взрывы могут оцениваться в перспективе "как попытка испортить праздник Евро-2012 в Украине". Он также выразил соболезнования. Агентство внутренней безопасности Польши пока не намерено повышать уровень террористической угрозы для страны, сообщает служба безопасности. Агентство находится в постоянном контакте с польскими и зарубежными спецслужбами.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил уверенность, что меры безопасности, разработанные к Евро-2012, гарантируют успешное проведение турнира. Союз ждет расследования и желает выздоровления пострадавшим.

Президент Футбольной федерации Украины Григорий Суркис считает, что организаторы взрывов хотят подорвать авторитет страны перед чемпионатом. "Целый ряд событий, которые предшествовали этой трагедии, подталкивает к выводу, что мы имеем дело с наглой попыткой шантажировать УЕФА, чтобы заставить его принять политические ультиматумы", - говорится в сообщении федерации. По мнению Суркиса, цель взрывов - сорвать турнир.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила соболезнования Украине в связи с взрывами в Днепропетровске. ЕС будет поддерживать контакт с властями Украины для оказания необходимой помощи.

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что факты свидетельствуют о серьезной подготовке к терактам, сообщает пресс-служба "Единой России". Она отметила, что Украина очень близкая России страна, и такие происшествия "для всех граждан России - это особая боль, особые переживания".

Заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский сообщил, что никаких требований в связи со взрывами пока не поступало, пишет "Украинская правда". Вопрос о введении чрезвычайного положения не рассматривается, добавил он.

Руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник в эфире телеканала "Интер" заявил, что в произошедшем нет политики, а это все носит криминальный характер, пишет газета. Рокитский также исключил политическую составляющую. В эфире программы Шустер Live Рокитский сообщил, что украинский антитеррористический центр обратился за помощью к международным организациям, пишет "Бизнес-ФМ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100