en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

На крышах Лондона появятся зенитные установки

29.04.2012  |  16:24

В целях обеспечения безопасности Олимпийских игр в Лондоне правительство Великобритании разместит системы ПВО на крышах зданий, включая водонапорную башню элитного жилого комплекса на востоке столицы. Об этом говорится в пресс-релизе минобороны королевства.

Необходимость размещения ракет класса "земля-воздух" на водонапорной башне обусловлена необходимостью охраны Олимпийского парка Стрэтфорд на востоке Лондона. Системы ПВО в пределах города будут установлены впервые после Второй мировой войны. В министерстве отметили, что для защиты столицы от авиаударов будут также размещены дополнительные зенитно-ракетные комплексы в черте города.

Жители восточных районов Лондона уже получили уведомления от ведомства, в которых подчеркивается, что в период проведения Олимпиады-2012 в их домах могут проживать военнослужащие, осуществляющие контроль за системами ПВО. Минобороны планирует в начале мая провести учения в целях проверки координации усилий полиции и военных на период Игр. Правительство намерено израсходовать свыше 1,5 млрд долларов на обеспечение безопасности во время всемирного праздника спорта.

В ноябре прошлого года министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заверил, что будут приняты "все необходимые меры для обеспечения безопасности лондонских Олимпийских игр, включая размещение систем "земля-воздух". Это высказывание прозвучало на фоне сообщений о том, что США обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности в преддверии Игр-2012. По данным газеты "Гардиан", штаты намерены отправить в британскую столицу для охраны американских спортсменов и дипломатов около 1 тыс сотрудников спецслужб, включая 500 агентов ФБР, передает ИТАР-ТАСС.

А к открытию летних Олимпийских игр на британском телевидении появится короткометражка о Джеймсе Бонде, сообщает The Hollywood Reporter.

По сюжету фильма, который снимает художественный руководитель церемонии открытия Дэнни Бойл (Danny Boyle), Бонд в исполнении Дэниела Крейга получает секретное задание из уст самой королевы, после чего его доставляют на вертолете к олимпийскому стадиону, куда агент 007 десантируется на парашюте. По сведениям газеты The Sun, в съемках картины, озаглавленной "Прибытие" (The Arrival), приняла участие сама королева Елизавета II.

"Букингемский дворец вовлечен в ряд съемочных проектов в этот особенный год Юбилея (60-летия пребывания королевы на троне), и мы бы не хотели раскрывать детали какого-либо проекта в отдельности заранее", - прокомментировали в резиденции монарха.

Бондиане в этом году исполняется полвека. Очередной фильм все с тем же Крейгом в главной роли должен выйти на экраны осенью. Называться он будет "Падение с небес" (Skyfall), передает РИА Новости.

1 апреля тысячи британцев приняли участие в спринтерских забегах и благотворительном параде на Олимпийском стадионе в Лондоне. Более пяти тысяч человек были отобраны для участия в забегах на 100 метров и эстафеты 4х100. Четверть этих мест получили представители благотворительных организаций, которые смогут использовать это событие для сбора пожертвований.

Инициатива была поддержана мэром города Борисом Джонсоном, который таким образом надеется дать лондонцам почувствовать, что это "их собственный стадион".

Тестовое мероприятие в олимпийской деревне Gold Challenge - часть большой предолимпийской программы, которая собирает средства для 150 партнерских благотворительных фондов. Забеги и костюмированный парад станут также первыми из серии событий на Олимпийском стадионе наравне со спортивной школьной Олимпиадой и университетским чемпионатом по легкой атлетике. Все они должны продемонстрировать организаторам, а также службам безопасности и охраны здоровья, что объект готов к Играм-2012.

Наблюдали за соревнованиями более 15 тысяч зрителей. После Олимпиады стадион закроется на год до того, как его новый владелец проведет реконструкцию, несколько уменьшит его и подготовит к проведению новых соревнований.

Между тем, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна имеет все возможности для проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

"В Азербайджане можно провести любое международное спортивное соревнование. Проведение чемпионатов мира и Европы стало уже нашей хорошей традицией. Учитывая это, а также успешное развитие нашей страны в целом, Азербайджан подал заявку на проведение в Баку Олимпийских игр 2020 года, и это обращение рассматривается", - сказал Алиев, выступая на открытии олимпийского спортивного комплекса в Астаринском районе на юге страны.

"Я считаю, что республика располагает всеми возможностями для проведения Олимпийских игр", - подчеркнул президент, отметив, что 95% граждан Азербайджана также поддерживают эту инициативу. "У нас достаточно спортивных сооружений", - отметил Алиев.


Азербайджан мечтает об Олимпиаде

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100