en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

На границе Северной Осетии задержали липовую "смертницу"

29.04.2012  |  17:23

СМИ сообщили о задержании на границе Северной Осетии и Ингушетии женщины, которая якобы является террористкой-смертницей и везет с собой взрывчатку. Однако МВД республики не подтвердило эту информацию.

"На посту "Чермен", который находится на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, сотрудники правоохранительных органов для досмотра документов остановили автомобиль "Мицубиси", за рулем которого находилась женщина. На пассажирском сиденье находилась женщина, 1981 года рождения, которая по базам проходит как террористка-смертница", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщина задержана, а в машине было обнаружено взрывчатое вещество. В настоящее время на место происшествия выехали саперы.

МВД Северной Осетии опрвергло эту информацию. "Это кто-то слух распустил, что у нее там что-то нашли. Никакой взрывчатки, женщина ехала в своем автомобиле, ее остановили, проверили документы, дело, наверное, в том, что она была в хиджабе, но у нас в республики много таких ходит", - сообщил представитель республиканского МВД.

По словам еще одного представителя ведомства, на границе между Северной Осетией и Ингушетией на КП номер 105 задержали белую иномарку, в которой находились две женщины в хиджабах, направлявшиеся из Махачкалы в Нальчик.

"Одна из них показалась сотрудникам полиции похожей на женщину, которая проходит по сводкам как смертница. Поэтому машина была остановлена. В настоящее время устанавливаются личности женщин и тщательно досматривается автотранспорт", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по его словам, одна из женщин, не пряча лица, заявила на видеокамеру сотрудникам полиции, что в их машине ничего запрещенного нет.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что женщин скоро отпустят. "Машину проверили, она чистая. Сейчас проверят документы и обеих девушек отпустят", - сказа он, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов сообщил, что сотрудники силовых структур задержали в январе этого года двух террористок-смертниц, готовивших теракты. "В январе были предотвращены два выезда потенциальных смертниц в один из центральных городов России для совершения терактов", - сказал Синцов на пресс-конференции.

Он не сообщил детали задержания, отметив, что пока по данному факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Всего, по данным Синцова, в 2011 году на Северном Кавказе 343 террориста было уничтожено и более 600 задержано. Он также отметил, что в регионе было проведено 85 контртеррористических операций и более 12 тысяч оперативно-боевых мероприятий.

В свою очередь советник председателя НАК Андрей Пржездомскй отметил, что за последние два с небольшим года в России предотвращено свыше 200 преступлений террористической направленности, за шесть лет с момента создания НАК было выявлено и ликвидировано более 1300 бандитских баз и схронов. По его словам, наибольшее число предотвращенных преступлений относится к тем регионам, где терроризм проявляет себя активно - это Дагестан Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чеченская республика.

3 апреля во время спецоперации в Назрани были уничтожены пятеро боевиков; на телах двоих из них были так называемые "пояса смертников", суммарная мощность которых составляет 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Около 20.45 на одной из улиц Назрани правоохранительными органами была предпринята попытка остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Однако бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа. В результате последовавшего боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью. В результате проведенного предварительного осмотра места происшествия обнаружены тела пятерых находившихся в машине бандитов", - сообщил НАК.

"На телах двоих из них - мужчины и женщины - взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметили в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100