en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Баку запретили российские такси

01.05.2012  |  14:49

Власти Азербайджана ввели с 1 мая в Баку запрет на использование автомобилей российского производства в качестве такси. Об этом сообщил глава пресс-службы министерства транспорта Намиг Гасанов.

"Лицензию для работы в Баку получают иномарки (не российские) белого цвета, соответствующие всем техническим требованиям, имеющие специальные отличительные знаки и оснащенные таксометрами", - сообщил Гасанов.

По его словам, для работы в качестве такси в Баку будут утверждены лицензии только пяти тысячам автомобилям, чего будет достаточно для удовлетворения потребностей столицы. Из общего количества лицензированных такси в Баку одна тысяча придется на автомобили марки London Taxi TX4 компании Baku Taxi Company, четыре тысячи - на другие автомобили. В будущем общее количество автомобилей London Taxi TX4 в Баку планируется довести до трех тысяч, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Нарушителей (тех, кто будет заниматься извозом на российских машинах), как сообщало ранее АПА, будут штрафовать. Размер штрафа — 100 манатов (один манат примерно равен одному евро).

Ранее, в начале 2012 года, ведомство обнародовало список моделей автомобилей, которые могут использоваться в качестве такси в азербайджанской столице. В этом списке присутствовали несколько российских моделей: Lada Priora, Volga Siber, ГАЗ-3102 и ГАЗ-31105. Правда, представитель министерства, которого цитировало агентство, уже тогда отмечал, что фактически эти машины на таксомоторный рынок столицы не допускаются.

Азербайджан - в рамках обновления таксомоторного парка в Баку - закупает "лондонские такси" (машины TX4, произведенные в Китае). Эти модели, соответственно, постепенно замещают другие машины, лицензированные для работы в этом секторе в столице.

В настоящее время, по данным министерства транспорта, в Баку действует одна тысяча "лондонских такси" (ранее сообщалось, что на тысячу таких машин Азербайджан собирался потратить 26 миллионов долларов). До конца текущего года этот показатель планируется довести до трех тысяч.

В дальнейшем, по информации ABC.AZ, таксомоторный рынок в Баку будет полностью переведен на "лондонские такси". Объясняя эти действия, в министерстве транспорта ссылаются на необходимость внедрить в этом секторе рынка стандарты, аналогичные тем, что существуют в Европе, пишет Лента.ру.

Отметим, что 21-27 мая в Баку пройдет песенный конкурс "Евровидение-2012". Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе.

"Евровидение" пройдет в "Baku Crystal Hall", около площади Государственного флага с 21 по 27 мая. "Baku Crystal Hall" вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire".

С 15 апреля в Азербайджа­не введен упрощенный­ визовый режим для граждан и резидентов­ государств­, участников­ конкурса "Евровидение­ - 2012". Как сообщало министерст­во иностранны­х дел страны, граждане государств-участников конкурса и лица без гражданства, постоянно проживающие в данных государствах, прибывающие в Азербайджан, могут получить визу в структурных подразделениях консульского управления МИД АР, расположенных в международных аэропортах Азербайджана.

Основанием для получения визы будет официальное пригласительное письмо, выданное оргкомитетом конкурса "Евровидение-2012", документ, подтверждающий прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам Европейского вещательного союза, а также билет или документ, подтверждающий приобретение билета на "Евровидение-2012".

Лица, прибывающие на основании официального пригласительного письма, выданного оргкомитетом "Евровидения-2012", а также участники конкурса и члены делегаций, прошедшие аккредитацию в соответствии с правилами Европейского вещательного союза смогут получить визу сроком с 15 апреля по 1 июня 2012 года. Журналистам и членам фан-клубов, прошедшим аккредитацию в соответствии с правилами Европейского вещательного союза, а также лицам, приобретшим билет на концерты конкурса "Евровидение-2012" будет выдаваться виза сроком с 10 мая по 1 июня 2012 года, передает Trend.


"Евровидение" - это шанс для Азербайджана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100