en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Степной пожар в Хакасии чуть не добрался до складов с взрывчаткой

02.05.2012  |  10:31

Возникший недалеко от столицы Хакасии Абакана степной пожар угрожал складам взрывчатых веществ угольного разреза, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС по Хакасии.

Инцидент произошел в понедельник, однако сообщается о нем только сегодня. "Четыре часа потребовалось для того, чтобы полностью ликвидировать пал. Ситуацию осложнял сильный ветер, который моментально распространял огонь по степи", - говорится в сообщении МЧС.

Пожар тушили специалисты из Абакана и районного центра Белый Яр. Протяженность огненного фронта составляла более километра. При этом пал травы "зацепил" дачные участки, уничтожив заборы и отдельные строения.

Всего за три выходных дня пожарные Хакасии предотвратили 93 случая, когда палы травы и горящий мусор представляли угрозу не только для дачных массивов, но и для жилья и объектов экономики.

Отметим, что в Хакасии до конца мая действует особый противопожарный режим, установленный для предотвращения пожаров в условиях сухой и ветреной погоды, традиционной для этого времени года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100