en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси обсудят отношения с народами Северного Кавказа

02.05.2012  |  11:13

Сегодня в Грузии будут обсуждать проект государственной стратегии отношений с народами Северного Кавказа. Проект будет обсужден в парламенте вместе с представителями научных кругов, сообщает Trend.

Цель разработанной стратегии - укрепления связей между народами Грузии и Северного Кавказа в области культуры, образования, науки, коммерции, торговли и других сферах.

Как добавляет «GHN», согласно документу, Грузия приветствует туристов из Северного Кавказа, и рассматривает их приезд в качестве шага, направленного к развитию отношений.

В документе так же указано, что Грузия взволнована ситуацией на Северном Кавказе.

«Грузия согласна с результатами исследований многих правозащитных организаций, согласно которым, в Северном Кавказе, постоянно осуществляется преследование людей по этническим и политическим признакам, похищения, запугивание и т.д.», - отмечается в документе.

Напомним, в середине апреля нынешнего года в Грузии обнародовали данные о том, что около 30 тысяч граждан России пересекли государственную границу Грузии после того, как по инициативе главы грузинского государства Михаила Саакашвили для россиян был введен безвизовый режим. Как писали «Новости Грузия», об этом заявила на недавнем брифинге для журналистов пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе.

"С 29 февраля по сегодняшний день границу Грузии пересекли до 30 тысяч граждан России, что на 70% больше показателя за аналогичный период прошлого года", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, эти статистические данные подтверждают "правильность принятого решения об отмене в одностороннем порядке виз для россиян".

Как напоминает НИА «Кубань», указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией вступил в силу с 29 февраля 2012 года. С увеличением числа туристов из России растут и финансовые ресурсы, которые вкладываются в туристическую инфраструктуру этой южно-кавказской страны, отмечают эксперты.

 


Саакашвили нацелился на Северный Кавказ.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100