en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

В 80% катастроф виноваты люди - Генпрокуратура

02.05.2012  |  13:21

На первом месте среди причин авиакатастроф, происходящих в России, стоят ошибки авиаперсонала. Об этом сообщила начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры РФ Елена Глебова, передает РИА Новости.

"Среди причин авиакатастроф на первом месте сегодня (около 80%) - ошибочные действия авиационного персонала при организации и выполнении полетов", - сказала Глебова в интервью журналу "Прокурор".

Она отметила, что в этой связи транспортные прокуроры провели проверку образовательных учреждений гражданской авиации и учебных центров.

"Ее результаты показали, что существовавшая система присвоения квалификации авиационному персоналу и допуска его к деятельности не отвечала требованиям воздушного законодательства РФ и международных стандартов. К полетам допускались лица, не имеющие необходимой летной практики", - отметила начальник управления.

Отметим, что, как заявил руководитель антитеррористического центра Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) генерал-полковник полиции Андрей Новиков, дать стопроцентные гарантии антитеррористической защищенности не может ни один аэропорт мира.

"Я хочу сказать то, что знает каждый специалист. Так называемые "грязные" зоны любого аэропорта в любом городе мира не могут быть защищены на полные 100%. Хотя стремиться к этому надо", - отметил Новиков.

Он пояснил, что, когда речь идет о предупреждении террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры, "органы безопасности, спецслужбы и правоохранительные органы в силу специфики своих полномочий в состоянии эффективно влиять не более, чем на 10-15% причин и условий проявлений террористической активности".

Новиков напомнил, что сразу после теракта в Домодедово стали много говорить об эффективности защиты аэропортов США и Израиля и неэффективности российской системы. Однако, по его словам, зарубежные эксперты считают, что дать гарантии эффективной защиты аэропортов не может никто.

"Уже на следующий день после теракта американская газета Washington Post со ссылкой на Управление транспортной безопасности США писала, что произошедшее в Домодедово заставляет международное авиационное сообщество серьезно задуматься, поскольку стало понятно, что зона прилета в аэропортах является менее охраняемой, особенно по сравнению с зоной вылета, где всех людей по нескольку раз заставляют проходить через металлоискатели и тщательным образом проверяют", - сказал Новиков, пишет "Голос России".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100