en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Казахстан и Япония наращивают сотрудничество

02.05.2012  |  14:23

Казахстан и Япония заинтересованы в открытии прямого авиасообщения по маршруту Астана - Токио. Как передает Trend, об этом заявил министр экономики, торговли и индустрии Японии, госминистр по вопросам экономического реагирования на последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" Юкио Эдано.

"Вопрос об открытии прямого авиасообщения между нашими странами был поднят в ходе встреч с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Я передам это пожелание нашему министру транспорта по возвращении на родину и намерен со своей стороны оказать этому поддержку", - сказал Эдано на брифинге после встречи с Казыхановым.

По его мнению, прямое авиасообщение между двумя столицами будет способствовать укреплению и расширению японо-казахстанского сотрудничества.

"Цель визита в Астану - активизировать наше сотрудничество, и я уверен, что достиг этого в рамках своего визита", - сказал Эдано.

Как добавляет издание Today.kz, в Астане уже подписан ряд документов по сотрудничеству Казахстана и Японии в добыче полезных ископаемых и переработке нефти

По словам Юкио Эдано, Япония готова предложить Казахстану новые технологии для «повышения эффективности в добыче ресурсов. Токио также заинтересован в углублении сотрудничества с Астаной в сфере добычи урана и строительстве атомных электростанций, дополняет  ИА "Новости-Казахстан".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100