en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В России введут налог на элитные авто

02.05.2012  |  16:14

Граждане, владеющие дорогими машинами или элитной недвижимостью, будут платить повышенные налоги, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Специального налога на роскошь не будет, предполагается решать эту проблему через повышенные ставки транспортного налога для сверхмощных автомобилей и при введении налога на недвижимость - установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости", - сказал Шаталов.

Об этом он заявил на брифинге по итогам заседания правительства, которое рассматривало перспективные направления налоговой политики. По его словам, будут увеличены ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил.

В феврале сообщалось, что со следующего года в России может быть введен налог на роскошь, которым будут облагаться физические лица. Сборы будут взиматься через налогообложение недвижимости и увеличение транспортного налога. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РБК daily

Как отметил Силуанов, принадлежность к категории роскоши будет определяться исходя из рыночной цены, пишет издание Нефть России. В первую очередь, в поле зрения налоговых органов попадут дорогие дома, яхты и автомобили. 

По слвоам министра, на данный момент не определено, в чьи обязанности будет входить оценка подлежащей налогообложению "роскоши". Силуанов также подчеркнул, что по вопросу о недвижимости необходимо сделать кадастр имущественного комплекса, чем займутся Минэкономразвития и Росреестр, пишет МТРК "Мир".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100