en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В случае фальсификации выборов армянская оппозиция грозит акциями

02.05.2012  |  16:52

На ереванской площади Свободы до старта концерта партии "Наследие", лидер партии, первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян в беседе с журналистами сказал, что если в этом году парламентские выборы в стране будут сфальсифицированы, как случалось в течение предыдущих 20 лет, то партия "Наследие" и народ выйдут на площадь и будут бороться за демократию. Об этом передает Trend со ссылкой на армянские СМИ.

"Я считаю, что через несколько дней для Армении наступит самый решающий момент за последние 20 лет. В течение предыдущих 5 лет мы составляли меньшинство, работу, проделанную нашими 7 депутатами, все очень хорошо видели. А сейчас уже время, чтобы мы стали большинством и сформировали правительство", - отметил Ованнисян.

Лидер партии "Наследие" отметил, что впервые предоставляется возможность сменить власть путем проведения справедливых и свободных выборов.

В конце апреля Единый штаб по контролю за парламентскими выборами в Армении выразил намерение обратиться в Конституционный суд. Об этом на заседании штаба заявил глава Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян, писало издание  Armenia Today. Это издание цитирует Trend.

По его словам, число избирателей в избирательных списках "раздуто", и в них содержатся имена 400 тыс. "мертвых душ". Для выявления избирательных нарушений необходимо опубликовать списки проголосовавших на выборах граждан. Штаб намерен обратиться в КС с просьбой признать неконституционным пункт Избирательного кодекса, который запрещает публикацию списков проголосовавших на выборах граждан. Данное решение было принято в рамках рабочего заседания штаба, состоявшегося 25 апреля.

В соответствии с соответствующей статьей Избирательного кодекса, для подачи подобного обращения в КС необходимо наличие подписей 27 депутатов парламента.

Представитель партии "Процветающая Армения", член рабочей группы штаба Ваге Энфиаджян сообщил, что около 20 депутатов от ППА готовы поставить свои подписи под обращением в КС. Представитель АРФ "Дашнакцутюн" отсутствовал на заседании штаба, в силу занятости предвыборной агитацией. Следовательно, неизвестно, сколько депутатов-дашнакцаканов намерены подписаться под обращением.

Представитель Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян же отметил, что АНК поддерживает данную инициативу, однако, к сожалению, не может подписаться под обращением, поскольку не представлен в парламенте.

Тем не менее, Амаяк Ованнисян заверил, что вопрос набора необходимого количества подписей для представления обращения будет решен, и КС рассмотрит его в ускоренном порядке.

В этот же день в Армении, в соответствии с установленным ЦИК Армении графиком, стартовало электронное голосование по парламентским выборам. Оно проводится в Армении впервые.

Как поясняет Armenia Today, подобным образом могли проголосовать только дипломаты и члены их семьи. В электронном голосовании смогли принять участие также сотрудники и члены семей зарубежных филиалов армянских компаний. Однако никто из юридических лиц не представил никаких данных в ЦИК.

Как добавляет Армянская служба «Радио Свобода», 29 марта ЦИК предоставила представителю МИД запечатанные конверты, в которых, по словам председателя ЦИК Тиграна Мукучяна, находятся соответствующие коды со скретрч-слоем, состоящие из 6 цифр, а также инструкция, касающаяся порядка и сроков осуществления электронного голосования. МИД переслал эти конверты проживающим за рубежом сотрудникам посольств и консульств Армении и постоянно проживающим с ними членам их семей.

Общее число избирателей, которые находятся за рубежом, 238 человек.

В Армении 6 мая состоятся очередные парламентские выборы.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, "Процветающей Армении" и "Оринац Еркир" (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией "Свободные демократы"), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия "Объединенные армяне".

 


Недовольная Армения выбирает.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100