en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Правозащитники обвинили власти Сирии в военных преступлениях

03.05.2012  |  09:40

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила власти Сирии в совершении военных преступлений, передает BBC.

В докладе организации сообщается о случаях арестов, пыток и казней гражданских лиц военными и полицией Сирии и проправительственными ополченцами. Однако сирийское правительство пока не комментировало этот доклад.

Отметим, что ранее власти страны неоднократно заявляли, что поддерживаемые из-за рубежа боевики убивают мирных граждан и совершают нападения на правительственные войска.

Отметим, что в российском Министерстве иностранных дел уверены, что недавняя серия терактов в Сирии направлена на срыв плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

"Вслед за серией терактов в Сирии 27 апреля, уже 30 апреля были взорваны два заминированных автомобиля на севере страны в г.Идлиб. Преступная акция вновь была направлена против госучреждений, в частности офисов спецслужб. Погибло 9 человек, десятки мирных граждан получили ранения, причинен серьезный ущерб близлежащим жилым домам. Среди пострадавших российских граждан не было. В Москве выражают глубокие соболезнования родным погибших, искреннее сочувствие пострадавшим", - говорится в сообщении МИД РФ.

"В тот же день боевики подвергли обстрелу из гранатометов здание Центрального банка Сирии в Дамаске. В одном из районов сирийской столицы был атакован полицейский патруль – 4 человека получили ранения, а в провинции Дейр эз-Зор предпринята попытка подрыва нефтепровода", - отметили в ведомстве.

"В Москве решительно осуждают новые вылазки террористов и обращают внимание, что ими, по сути дела, развернута масштабная кампания по дестабилизации обстановки и срыву плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана. Серия последних взрывов была явно приурочена к прибытию в Дамаск в рамках реализации этого плана только что назначенного главы мониторинговой миссии ООН норвежского генерала Роберта Муда", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

"Не вызывает сомнений, что за террористическими акциями стоят те, кто выступает против мирных усилий по нормализации ситуации в стране. План Кофи Аннана, предусматривающий прекращение кровопролития и запуск инклюзивного межсирийского диалога, противоречит их замыслам, направленным на силовое изменение политической системы в Сирии", - уверены в МИД РФ.

"Со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы насилие в Сирии было как можно скорее остановлено. Необходимо создать условия для того, чтобы сирийцы смогли сами без внешнего вмешательства договориться о дальнейших путях развития собственного государства", - отмечается в документе.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100