en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

По факту взрывов на полигоне в Мулино возбуждено уголовное дело

03.05.2012  |  09:57

По факту взрыва на Мулинском полигоне в Нижегородской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации, передает НИА «Нижний Новгород».

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В настоящее время на месте происшествия продолжают работу военные следователи. Выясняются причины взрыва, устанавливаются личности погибших и пострадавшего военнослужащего, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место направлены опытные следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу.

Как добавляет «Интерфакс», до выяснения причин взрыва на полигоне близ поселка Мулино (Нижегородская область) все работы по утилизации боеприпасов там приостановят. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь командующего Западным военным округом Андрей Бобрун.

Он напомнил, что в результате ЧП пятеро человек скончались на месте происшествия, еще один - в госпитале.

Как ранее сообщалось, ранения получили еще трое военнослужащих.

По словам А.Бобруна, медики проводят обследование раненых на предмет их эвакуации в Москву. Он отметил, что командование военного округа предпринимает меры по извещению родственников погибших солдат.

На вопрос журналистов, положены ли родственникам какие-либо компенсации, пресс-секретарь сообщил, что "документы будут подготовлены".

По информации «Первого канала», трое военнослужащих, раненных при взрыве на полигоне Мулино в Нижегородской области, доставлены вертолетом в Москву. Этой ночью их переправили в военный госпиталь имени Бурденко. Сейчас состояние пациентов оценивается как стабильное.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100