en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

РФ и США договорятся по ПРО - источник

03.05.2012  |  10:09

Москва и Вашингтон смогут договориться по проблематике противоракетной обороны, заявил высокопоставленный источник в Кремле, передает РИА Новости.

"На ПРО надо шире смотреть. Наша оценка ясна. Нам надо совместно определить угрозы. Мы отдаем должное Обаме, который в тех конкретных условиях, когда ее замышляли, ее пересмотрел. До 2018 года еще время есть. Уверен, что мы договоримся. Такая возможность есть. Договоримся так, что это не нанесет ущерб ни им, ни нашей безопасности", - сказал источник.

Он отметил, что если на президентских выборах в США в ноябре победит не Обама, договориться будет сложнее. "Если будет не Обама, будет сложно договориться. Если придет кто-то другой, безусловно, будет сложней. Барак Обама очень, очень разумный политик. Но категориями холодной войны в любом случае думать не стоит", - сказал источник.

Между тем, в российском Министерстве обороны не исключают, что на предстоящем в мае чикагском саммите НАТО могут быть приняты новые решения по развитию европейской системы противоракетной обороны. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

"На саммите НАТО в Чикаго планируется объявить о достижении "первоначальной оперативной готовности" европейской системы ПРО. Кроме того, возможно принятие новых решений по дальнейшей интеграции противоракетных средств стран-участниц альянса", - сказал Антонов.

"Надеемся, что результаты конференции заставят наших коллег задуматься о последствиях таких решений", - добавил замминистра. Он напомнил, что третий этап развертывания элементов ЕвроПРО ставит под угрозу эффективность применения российских стратегических ядерных сил.

"Нельзя также игнорировать первый и второй этапы адаптивного подхода США. Ведь именно в это время закладывается основа для модернизации американской системы ПРО. Тем более никто не говорит, что не будет пятого, шестого, седьмого этапов", - отметил Антонов.

Страны НАТО проведут 20-21 мая в Чикаго саммит по вопросам противоракетной обороны. При этом 3 и 4 мая в Москве состоится международная конференция по ПРО, в которой примут участи представители более 50 стран, которые направят в Москву свыше 200 человек.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100