en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не войдет в НАТО, пока у нее территориальные проблемы - эксперт

03.05.2012  |  10:14

Грузия не станет членом НАТО, пока не решит территориальный конфликт с Абхазией и Южной Осетией, заявил эксперт Германского общества по внешней политике, политолог Штефан Майстер.

"Главной проблемой на пути интеграции Грузии в НАТО являются территориальные конфликты. В НАТО не будет нового государства, у которого есть такие проблемы. Так что пока Грузия не решит территориальные проблемы, она не станет членом североатлантической организации", - сказал Майстер.

"Можно назвать и множество других причин, но главной проблемой является эта. Вопрос в том, примет ли Грузия эту реальность. Думаю, что нет, т.к. интеграция Абхазии и Южной Осетии важна для Грузии", - добавил он.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов, и все попытки грузинских властей вернуть контроль над этими регионами силой провалились. В 2008 году, после пятидневной войны в Южной Осетии, самопровозглашенные республики были официально признаны Россией. Однако официальный Тбилиси считает их грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией".


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100