en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Туркменистан развивает отношения с США

03.05.2012  |  11:56

Двусторонние отношения между Туркменистаном и США строятся на долгосрочной, взаимовыгодной основе и имеют большой потенциал. Как передает Trend, об этом говорится в приветствии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова участникам II выставки компаний Соединенных Штатов Америки и туркмено-американского бизнес-форума, проходящего в Ашхабаде. Об этом сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Как говорится в послании, выставка и бизнес-форум открывают перед экономической дипломатией и инвестиционной сферой новые перспективы долгосрочного партнерства.

"Торгово-экономическая составляющая играет значимую роль в туркмено-американском диалоге и рассматривается как одно из приоритетных направлений развития двустороннего сотрудничества", - говорится в тексте послания Бердымухамедова.

В нем отмечается, что политические консультации, систематически проводимые в Туркменистане и США, способствуют дальнейшей активизации туркмено-американского взаимодействия, расширению плодотворных деловых контактов.

Значимую роль в продвижении экономического партнерства, совместной организации выставок и бизнес-форумов играет Американо-туркменский деловой совет, считает президент.

"Уверен, что II выставка компаний Соединенных Штатов Америки и туркмено-американский бизнес-форум, проводимые совместно Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Американо-туркменским деловым советом, станут важным событием, способствующим расширению взаимовыгодного сотрудничества", - говорится в приветствии Бердымухамедова.

Необходимо напомнить, что несколькими днями ранее глава Туркмении посещал с визитом Белоруссию.

Во время встречи в Минске Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов заявили о твердом намерении продолжить сложившуюся практику регулярных двусторонних встреч на высшем уровне, сообщили в пресс-службы главы белорусского государства.

Президент Туркменистана находился в Минске с официальным визитом 27-28 апреля.

По официальной информации, по итогам переговоров на высшем уровне был подписан ряд документов, в числе которых совместное коммюнике, в котором, в частности, говорится о заинтересованности Беларуси и Туркменистана в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, отмечает Udf.by.

В заключительный день своего официального визита в эту страну Бердымухаммедов совершил экскурсию по белорусской столице. Он осмотрел окрестности отведенной ему резиденции "Заславль", затем посетил площадь Победы, где возложил венок к Мемориалу героев Великой Отечественной войны, заключает «Туркменинформ».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100