en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Москва может нанести упреждающий удар по ЕвроПРО

03.05.2012  |  13:31

В случае обострения обстановки Генштаб ВС РФ не исключает возможности нанесения удара по системам ПРО в Европе, но считает это крайней мерой. Об этом заявил на конференции по ПРО в Москве начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Размещение новых ударных вооружений на юге и северо-западе России для огневого поражения компонентов ПРО, включая развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, представляют собой один из возможных вариантов разрушения инфраструктуры ПРО в Европе", - сказал Макаров.

"С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно - создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара - принятие решения об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки", - подчеркнул Макаров.

В свою очередь, замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов заявил, что, начиная с четвертого этапа реализации, система ПРО начнет иметь существенный антироссийский потенциал, но и на третьем этапе она также опасна.

"Объект ПРО в Польше, обладающий потенциалом для реализации на четвертом этапе развертывания ПРО, имеет существенный антироссийский потенциал. С учетом того, что направление полета российских ракет и ракет с южного направления весьма близки, условия перехвата российских ракет (дальностью до 11 тысяч километров) будут аналогичными", - сказал Герасимов.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100