en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили пообщался с представителями конгресса Испании

03.05.2012  |  14:28

Глава грузинского государства Михаил Саакашвили и председатель комитета по внешним связям Конгресса депутатов Испании Жозеп Антони Дуран и Леида (Josep Antoni Duran i Lleida) обсудили в Тбилиси осуществленные в Грузии реформы и вопросы, связанные с интеграцией страны в ЕС и НАТО. Об этом передают «Новости Грузия» со ссылкой на пресс-службу президента.

"Жозеп Антони Дуран и Леида положительно оценил осуществленные политические, экономические и социальные реформы, и отметил, что Грузия в этом плане является региональным лидером. От имени парламента Испании он выразил полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и отметил, что приветствует и поддерживает вступление нашей страны в НАТО и ЕС", - сказано в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили разные аспекты углубления двусторонних отношений и экономического сотрудничества, и наметили планы на будущую перспективу. Испанский политик выразил надежду, что отношения между парламентами Грузии и Испании станут еще более интенсивными. Одной из обсуждаемых тем была также возможность осуществления испанских инвестиций в Грузию.

"Представитель Конгресса депутатов Испании поинтересовался положением на оккупированных территориях Грузии, заострил внимание на необходимости деоккупации этих регионов и отметил, что Россия должна выполнить обязательства по шестипунктному соглашению, принятому в 2008 году", - сообщает пресс-служба президента.

На встрече присутствовали председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Акаки Минашвили и посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

Напомним, накануне представители Конгресса депутатов Испании во главе с председателем комитета по внешним связям Жозефо Антони Дуран Леида прибыли в Грузию. Как передавало агентство «GHN», глава испанской делегации должен был встретиться со своим грузинским коллегой Акакием Минашвили и председателем комитета по интеграции с Европой Давидом Дарчиашвили.

Гостей так же должен был принять глава МИД Грузии Григол Вашадзе, а также другие представители властей Грузии.

Необходимо также напомнить, что на прошлой неделе министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе после встречи со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо в Мадриде сказал в интервью журналистам, что позиции Грузии и Испании по предстоящему саммиту НАТО в Чикаго совпадают, сообщал Trend.

"Мы обсудили наши взаимоотношения в рамках НАТО, и наше видение роли Грузии в альянсе и ее участия в различных форматах НАТО полностью совпадают", - заявил Вашадзе.

Он отметил, что на переговорах стороны уделили особое внимание углублению экономических отношении и активизации испанских бизнесменов на грузинском инвестиционном рынке.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100