en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

МВД: чиновники стали закупать медтехнику в разы дешевле

03.05.2012  |  14:31

Российские правоохранители добилось того, что в 2011 году чиновники стали закупать высокотехнологичное медицинское оборудование в разы дешевле, чем раньше. Об этом сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает РИА Новости.

"В результате предпринятых мер в минувшем году удалось в два-три раза снизить стоимость закупаемого высокотехнологичного медицинского оборудования. И эта работа продолжается", - говорится в сообщении ГУЭБиПК.

Однако при этом "в отдельных регионах ситуация меняется в лучшую сторону слишком медленно". Продолжают иметь место случаи увеличения отпускных цен, отмечают правоохранители.

"Руководители здравоохранения ряда регионов необоснованно устанавливают начальные цены на закупаемое оборудование, самостоятельно составляют технические задания, согласно которым к конкурсам допускаются только заранее определенные производители", - сказал начальник ГУЭБиПК генерал-майор полиции Денис Сугробов.

"Кроме того, имеются примеры закупки оборудования, потребность в котором отсутствует, либо в медицинском учреждении не имеется специалистов, способных работать на закупаемом оборудовании", - добавил глава ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100