en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

На кладбище в Дагестане нашли схрон оружия

03.05.2012  |  14:37

Силовики Дагестана изъяли из тайников пособника боевиков более 13 тысяч патронов и 160 гранатометных выстрелов. Один из схронов был оборудован на кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ.

Предполагаемый пособник боевиков Ислам Магомедов, 1984 года рождения был задержан в среду в Хасавюрте. "Затем были выявлены два схрона, которые задержанный оборудовал во дворе своего дома вблизи цеха по производству пластиковых окон и на территории городского кладбища", - уточнили в НАК.

Из этих схронов оперативники изъяли в общей сложности 160 гранатометных выстрелов ВОГ-25 и свыше 13 тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62.

23 апреля на месте боестолкновения в Чечне силовики обнаружили блиндаж с оружием и боеприпасами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Временное укрытие бандитов было обнаружено в лесополосе недалеко от места боестолкновения на окраине села Нижний Герзель. В блиндаже обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов, оружием и продуктами питания, принадлежавший уничтоженным участникам НВФ", - сказал источник.

В частности, сотрудники полиции обнаружили в блиндаже гранатомет "Муха", три самодельные гранаты, винтовку, два крупных артиллерийских снаряда, около 200 патронов различного калибра, выстрел к гранатомету. Также с места происшествия изъяты два складных автомата Калашникова, две самодельные гранаты "хатабки", два разгрузочных жилета, патроны, батарейки и медикаменты.

"Блиндаж был оснащен бандитами с условиями для проживания. Они установили в нем газовую плиту и газовый баллон. Здесь же были различные кухонные приборы, сковородка, чайник, котелок для приготовления пищи, продукты питания. Кроме того, в блиндаже обнаружены две теплые куртки. В этом укрытии бандиты могли прятаться достаточно долгое время", - уточнил источник.

Блиндаж и часть обнаруженных в нем боеприпасов были уничтожены силовиками на месте.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100