en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Полиция сочла драку у ТЦ "Европейский" хулиганством

03.05.2012  |  15:09

По факту драки у торгового центра "Европейский" московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Ранее в "Живом журнале" появилась информация о том, что супруга заместителя полпреда Чечни при президенте России якобы спровоцировала потасовку с активистами движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения. Как следует из видео, драка началась после того, как активисты наклеили большую картинку на неправильно припаркованный автомобиль супруги чиновника.

"По данному факту в отделении внутренних дел по району Дорогомилово возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"", - сказали в главке МВД. Отметим, что максимальная санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Постоянное представительство Чечни при президенте РФ назвало этот инцидент провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - отметил представитель постпредства.

В свою очередь, руководитель общественного движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов заявил "Интерфаксу", что его и пресс-секретаря движения пригласили на беседу в ГУ МВД РФ по Москве.

"Если вкратце, то это был наш обычный рейд возле "Европейского". Мы ходили вдоль парковки и просили людей, неправильно припарковавших своих машины, исправить это. Подойдя к джипу, в котором сидели две женщины, мы столкнулись с непониманием. Женщины заявили, что согласно своим принципам, парковать правильно машину они не будут. После этого подъехали мужчины, которые практически сразу, без разговоров, затеяли с нами драку", - рассказал он.

Чугунов отметил, что в результате драки активисты получили ушибы и ссадины. "Также у нас пытались отобрать фототехнику, однако нападавшим это не удалось. Вместе с тем они изрядно попугали прохожих, которые также пытались снимать драку на свои телефоны. В ходе посещения "Петровки", в зависимости от того как разговор пойдет, подумаем подавать заявление об избиении или нет", - подчеркнул общественник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100