en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Европарламент мониторит предвыборную ситуацию в Грузии

03.05.2012  |  15:39

Европарламент внимательно следит за предвыборной ситуацией в Грузии и проводит мониторинг политической ситуации. Как передает Trend, об этом сказал в четверг в Тбилиси сопредседатель парламентской комиссии Грузия-ЕС Милан Царбнох.

В четверг в Тбилиси завершилось заседание комиссии, которая в течение двух дней работала за закрытыми дверями.

"Мы провели встречи как с представителями правящей партии, так и оппозиционных партии и получили исчерпывающую информацию, которая будет представлена в Европарламент. Мы внимательно следим за предвыборной ситуацией и будем активно мониторить ситуацию и в будущем", - отметил Царбнох.

В то же время он отметил, что Евросоюз готов сотрудничать и помогать Грузии, но "светлое будущее" страны является вопросом ответственности граждан Грузии.

Царбнох подчеркнул, что для Грузии приоритетными вопросами являются защита прав человека, справедливый суд и справедливые и честные выборы.

"Кроме того, все партии должны иметь доступ к медиа, а граждане должны знать, кто является владельцами СМИ. Во всех этих вопросах важно сотрудничество Грузии и ЕС", - сказал он.

Напомним, несколько дней назад посол Литвы в Грузии Йонас Паслаускас похвалил Грузию. Он заявил, что эта страна развивается в верном направлении, сообщало агентство "GHN".

"Хочу сказать, что власти и президент Грузии имеют позитивные взгляды на развитие страны. Они действительно осуществляют важные реформы во всех сферах. Грузинский народ, путем выборов должен решить, то, какое руководство они желают во власти, это их воля", - отметил прибалтийский дипломат.

"Что касается курса властей, то могу сказать, что грузинский народ поддерживает тот курс, в котором развивается страна. Это подтверждают опросы, которые проводят разные организации", - считает Паслаускас.

2 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на встрече с представителями Европарламента в Тбилиси, что приветствует опросы общественного мнения, которые, по его мнению, обеспечивают прозрачность выборов, сообщали "Новости-Грузия".

"Мы готовы сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными и способствовали бы развитию демократии. Однако нам пытаются помешать. И все мы знаем, что наш сосед за месяц до выборов запланировал крупные военные учения близ наших границ. И сейчас используются все попытки, в том числе и попытка подкупить деньгами, "сделанными" в России, наших избирателей", - заявил Саакашвили.

"Но наш избиратель хорошо знает, в каком направлении ему двигаться и он выбирает свободную страну. Наша задача - чтобы как можно больше иностранных наблюдателей из Европарламента, ЕС и ОБСЕ и других международных организаций, присутствовала на выборах и чем раньше они приедут в Грузию, тем лучше", - добавил он.

"Мы желаем, чтобы международные организации могли проводить исследования общественного мнения каждую неделю и каждый месяц. И чтобы никто не смог дискредитировать эти выборы. Мы уверены в себе, мы согласны, чтобы международные налюдатели и исследователи общественного мнения могли проводить мониторинг прессы, мониторинг процесса финансирования партий, изучать общественное мнение - чтобы все знали, что мы живем в демократическом обществе", - резюмировал Саакашвили.

 


Грузия не дождется честных выборов?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100