en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Иране арестован член ОПГ, взявший в заложники афганцев

03.05.2012  |  16:22

В иранском городе Салам арестован член преступной группировки, взявшей в заложники граждан Афганистана. Как передает Trend, взятые в заложники афганцы были освобождены, сказал журналистам начальник полиции города Салам Шахрох Бахтияри.

Группа лиц, взяв в заложники пятерых афганцев, потребовала у их семей по 1000 долларов за освобождение. Полиция арестовала одного из членов группировки во время получения денег у семьи одного из заложников. Узнав о местонахождении других афганцев, полиция освободила их. По факту возбуждено уголовное дело, продолжается поиск других членов преступной группировки.

Семьи взятых в заложники афганцев проживают в иранском городе Гум.

Тем временем, что касается ядерной программы Ирана, то, как передает РИА Новости, по словам начальника Главного разведывательного управления Генштаба РФ Игоря Сергуна, баллистическими ракетами большой дальности (свыше 5,5 тысяч километров) сейчас обладают только официально признанные ядерные державы.

"Межконтинентальными баллистическими ракетами с дальностью поражения более 5,5 тысяч километров и технологией их создания обладают только официально признанные ядерные державы", - сказал он на конференции в Москве.

По его словам, анализ показывает, что баллистическими ракетами средней дальности обладает лишь незначительное количество стран - "это Израиль, Индия, Иран, Северная Корея, Пакистан, которые имеют развитые ракетные программы, претендуют на региональное лидерство и не входят в состав официальных ядерных держав".

Сергун отметил, что за последние 25 лет угроза применения ракетного оружия в мире существенно снизилась. "В частности, сокращение арсеналов стратегических баллистических ракет в мире за этот период составило 75% по межконтинентальным баллистическим ракетам и около 80% - по баллистическим ракетам средней дальности", - сказал он.

До этого представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Аскар Солтание выступил с заявлением, что Иран имеет право на обогащение урана и будет продолжать делать это в мирных целях. Как передает "Росбалт", по его словам, вся ядерная деятельность Ирана находится под контролем МАГАТЭ. "Мы проводим все переговоры в рамках МАГАТЭ, что означает, что Иран демонстрирует свою добрую волю и политическую волю", - отметил Солтание.

 


Иран не пойдет на уступки.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100