en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Египетские военные обещают честные выборы

03.05.2012  |  16:51

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил пообещал провести свободные и честные выборы главы государства и призвал граждан страны помочь в создании условий для успешного проведения голосования. Об этом передает Trend.

"Мы на 100% намерены провести честные выборы. Призываем граждан прекратить акции протеста и помочь в проведении честных и свободных выборов главы государства", - заявил представитель Высшего военного совета Мухаммед аль-Ассар на пресс-конференции в Каире.

Он отметил, что у военных "нет своего кандидата".

"Все кандидаты достойны того, чтобы стать главой государства. У нас нет никаких предпочтений. Выбирать будет народ", - подчеркнул аль-Ассар.

Как добавляет РИА Новости, он также отметил, что египетские власти пригласили в качестве наблюдателей на президентские выборы представителей 45 государств, сотрудников всех иностранных посольств в Каире и международных организаций.

"Мы никому не отказывали, нам нечего скрывать, поскольку мы намерены провести предельно открытые и честные выборы", - заявил представитель Совета.

Он призвал не верить появляющейся в ряде СМИ информации о намерении военных сорвать выборы. "Это неверная информация. Военные твердо соблюдают план передачи власти и намерены окончательно передать ее до 30 июня этого года", - добавил аль-Ассар.

Напомним, в конце апреля стало известно о том, что бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик был восстановлен в качестве кандидата на президентских выборах. Как передавало «Эхо Москвы», такое решение приняла Комиссия по выборам главы Египта. Ранее Шафик был дисквалифицирован из-за того, что Высший военный совет Египта утвердил поправки в законодательство, запрещающие всем высокопоставленным деятелям режима Мубарака занимать государственные посты и выставлять свои кандидатуры на выборах.

Бывший премьер оспорил это решение. Он заявил, что поправки были приняты уже после того, как он завершил процедуру регистрации в качестве кандидата. Ряд экспертов считает, что Шафик может рассчитывать на поддержку военных.

По информации Lenta.ru, ряд экспертов считает, что Шафик может рассчитывать на поддержку военных. На пост президента Египта претендуют более десяти человек. Использование религиозных лозунгов в ходе предвыборной агитации запрещено. Выборы состоятся 23 мая.

Как напоминает «РБК», Х.Мубарак стал вторым лидером, которого свергли в ходе "арабской весны". Он ушел в отставку в конце своего шестого президентского срока. В настоящий момент это единственный из бывших правителей, находящийся под следствием. 11 февраля нынешнего года Египет отметил первую годовщину отставки Х.Мубарака.

Как напоминает «Росбалт», предвыборная кампания в Египте стартовала 30 апреля. Она продлится 21 день. Всего в гонке участвуют 13 кандидатов.



По планам, первый тур выборов пройдет 23 и 24 мая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100