en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

На ирано-иракской границе произошло землетрясение

03.05.2012  |  17:22

В четверг в иранских городах Мормори и Абадан (провинция Илам) на границе с Ираком произошел подземный толчок силой 5,5 балла по шкале Рихтера. Об этом передает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

По данным сейсмологического центра при институте геофизики Тегеранского университета, толчок был зафиксирован в 14:39 по местному времени.

В результате землетрясения в Абадане было разрушено пять домов, а в Мормори были выбиты стекла во многих домах и магазинах, сообщило агентство Mehr.

Также в Мормори были выведены из строя линии электропередач и связи.

Информации о пострадавших нет.

Все спасательные силы в Мормори и Абадане, а также в городах по соседству были приведены в готовность.

Как добавляет РИА Новости, Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые 10 лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Баме на юго-востоке страны стали более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения, сам город, а также знаменитая крепость были разрушены почти полностью.

А накануне на Ставрополье также были отмечены подземные толчки. Об этом передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на лабораторию сейсмического мониторинга Кавминвод геофизической службы РАН.

"Землетрясение было в 4:44 мск. Его магнитуда - 4,1", - сказал представитель лаборатории.

По его словам, в настоящее время более точно устанавливается эпицентр, но сейчас известно, что он был в районе города Невинномысск.

Как отмечало издание  Lifenews, по предварительным данным, в результате подземных толчков никто не пострадал.

Как напоминает «Кавказский узел», 1 февраля на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края были зафиксированы подземные толчки силой около 4 баллов. Тогда сообщалось, что это было сильнейшее землетрясение на территории Ставропольского края за последние 10 лет: до этого колебания почвы могла зафиксировать только специальная аппаратура, а 1 февраля толчки были ощутимы в радиусе 50 километров от эпицентра землетрясения.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100