en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В США обнародованы личные документы бен Ладена

04.05.2012  |  09:43

В США официально опубликованы документов, изъятые из дома бывшего лидера аль-Каиды Усамы бен Ладена. Как передает «Эхо Москвы», это письма террориста № 1 и его помощников. Переписка свидетельствует о том, что аль-Каида в последние годы переживала упадок, а сам бен Ладен почти ничего не контролировал. Кроме того бен Ладену не нравилось, что в терактах, совершаемых его единомышленниками по всему миру, гибнет слишком много невинных мусульман. Он призвал отказаться от такой тактики и направить усилия на борьбу с главным врагом - Соединёнными Штатами.

Как дополняет НТВ, кроме того, бумаги, которые принадлежали экс-главе «Аль-Каиды» Усаме бен Ладену, содержат список из 170 членов террористической организации с пометками об их местонахождении, смерти, переходах в другие группировки.

Также на сайте также размещено еще несколько документов, в том числе - личного характера. Все документы опубликованы в оригинале - на арабском языке, а также в переводе на английский с пометками экспертов.

Как информирует «РБК» со ссылкой на Би-Си-Си, рассекреченные документы проливают свет на беспокойства бен Ладена относительно того, что воинствующий ислам может стать уделом маргинальных группировок, чьи методы не разделяются большинством правоверных мусульман. В аналитических материалах вест-пойнтского Центра по борьбе с терроризмом говорится, что, исходя из 17 рассекреченных документов, У.бен Ладен "вовсе не был кукловодом, управлявшим джихадистскими группами по всему миру, как многие себе это представляют".

"Террорист номер один", скорее, был отягощен их "некомпетентностью", тщетно призывая не устраивать теракты в мусульманских странах, а сосредоточиться на "желанной цели" - Соединенных Штатах.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в своем особняке в г.Абботабаде, расположенном недалеко от пакистанской столицы Исламабада. По некоторым данным, У.бен Ладен проживал в Абботабаде с конца 2005г. Американские спецназовцы под покровом ночи штурмовали тайную резиденцию "террориста номер один" и застрелили его. Тело У.бен Ладена, согласно официальной версии, было захоронено в Аравийском море, фотографии покойного террориста было решено не публиковать.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100