en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

В Батуми открывается туристическая выставка

04.05.2012  |  09:57

В Батуми (Аджария) с 4 по 6 мая 2012 года пройдет 6-я Международная выставка туризма и гостиничной индустрии "Expo Batumi-2012". Как передают «Новости Грузия», организатором мероприятия выступает компания GeoNet Expo, сообщили в департаменте туризма и курортов Аджарской автономной республики.

Соорганизаторами мероприятия являются департамент туризма и курортов Аджарии и батумское туристическое агентство.

Выставка пройдет при поддержке правительства автономной республики, мэрии Батуми, а также при информационной поддержке телевидения Аджарии.

В выставке принимают участие как местные, так и иностранные компании, гостиничные сети, представители гостиничного оборудования и декораций, ресторанов и другие представители сферы туризма.

В рамках выставки планируется проведение рекламно-информационных туров, встреч с представителями средств массовой информации, а также презентации для участников.

Организаторы считают, что в этом году выставка будет носить более масштабный характер, нежели предыдущие.

Необходимо напомнить, что в середине апреля власти Грузии сообщили о росте туристического потока из России.

В частности, сообщалось о том, что около 30 тысяч граждан России пересекли государственную границу Грузии после того, как по инициативе главы грузинского государства Михаила Саакашвили для россиян был введен безвизовый режим. Как передавали «Новости Грузия», об этом заявила на недавнем брифинге для журналистов пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе.

"С 29 февраля по сегодняшний день границу Грузии пересекли до 30 тысяч граждан России, что на 70% больше показателя за аналогичный период прошлого года", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, эти статистические данные подтверждают "правильность принятого решения об отмене в одностороннем порядке виз для россиян".

Как напоминает НИА «Кубань», указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией вступил в силу с 29 февраля 2012 года. С увеличением числа туристов из России растут и финансовые ресурсы, которые вкладываются в туристическую инфраструктуру этой южно-кавказской страны.

Как добавляет интернет-издание Firstnews.ru, российские туроператоры фиксируют рост туристического потока не только в Грузию, но и в целом в страны ближнего зарубежья. Андрей Жарков, директор "Жарков-тур", особо выделяет Узбекистан, Азербайджан, Армению.

"Узбекистан всегда пользовался спросом, Азербайджан уже на слуху из-за конкурса "Евровидение", Армения, близкая по духу, привлекает туристов древними церквями и монастырями", - говорит Жарков.

Что касается Грузии, в эту страну, отмечает эксперт, ездить стало "модно". "Здесь интересно все - и памятники архитектуры, и грузинская кухня, и сам народ".

 


Грузия ждет туристов.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100