en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Иностранным военным экспертам покажут ПРО Москвы

04.05.2012  |  10:22

Российские военные продемонстрируют иностранным  специалистам, участвующим в международной конференции, возможности системы ПРО Москвы. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин, передает РИА Новости.

"В выезде примут участие около 100 зарубежных участников международной конференции по ПРО, которая проходит в эти дни в Москве", - рассказал Золотухин, уточнив, что иностранным специалистам покажут возможности одного из элементов российской системы противоракетной обороны "Дон-2Н".

Эта станция решает задачи обнаружения баллистических целей, их сопровождения, измерения координат и наведения на них противоракет на фоне реальной космической обстановки. Она выполняет задачи не только по ПРО, т.к. интегрирована в единую систему информационного обеспечения систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Между тем, как передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", лидеры стран НАТО на саммите в Чикаго, скорее всего, примут политическое заявление о ненаправленности системы ПРО альянса против России. Об этом сообщил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Думаю, очень вероятно, что будет что-то о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией. Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России", - сказал он.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сохраняет надежду на достижение с Россией соглашения по противоракетной обороне. Об этом он заявил накануне в британской столице, где находился для обсуждения с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой МИД Уильямом Хейгом вопросов подготовки к саммиту НАТО в Чикаго в период 20-21 мая, передает ИТАР-ТАСС.

"Я надеюсь, что мы сможем", - сказал Расмуссен в ответ на вопрос репортеров, удастся ли Североатлантическому альянсу достичь соглашения с РФ. По его словам, соглашение "очевидно не будет" достигнуто до чикагского саммита, "однако по-прежнему есть пространство для переговоров с россиянами".

"Мы продолжим наш диалог с Россией после встречи в Чикаго", - подчеркнул Расмуссен, выступая перед журналистами после переговоров с Кэмероном.

В Лондоне отмечают, что на саммите НАТО планируется объявить о том, что первая фаза системы ЕвроПРО альянса "запущена и работает".


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100