en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

ООН поддерживает реформы в Азербайджане

04.05.2012  |  10:52

Объединенные Нации будут "по-прежнему поддерживать усилия Азербайджана по строительству процветающего и демократического будущего для всего населения страны". Как передает Trend, с таким заявлением выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на официальном приеме в Нью-Йорке по случают 20-й годовщины вступления республики в ООН. Генсек поздравил правительство и народ Азербайджана с этой датой, а также с началом председательствования в Совета Безопасности, добавляет ИТАР-ТАСС.

По словам Пан Ги Муна, Азербайджан является активным членом Альянса цивилизаций, сотрудничает с учреждениями и фондами системы ООН по самому широкому кругу вопросов - от постконфликтного строительства до устойчивого развития. Будучи избранным непостоянным членом СБ ООН на период 2012-13 гг, Азербайджан оказался в центре усилий международного сообщества по поддержанию мира и безопасности, добавил он.

Пан Ги Мун указал на актуальность проводимого сегодня под председательством президента Ильхама Алиева открытого заседания Совета Безопасности высокого уровня по теме "Угрозы международному миру и безопасности, вызванные террористическими актами". Он напомнил, что в июне Генеральная Ассамблея в третий раз проведет обзор глобальной контртеррористической стратегии ООН.

Как добавляет AZE.az, постпред Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев сообщил журналистам, что республика впервые в своей истории стала членом СБ ООН и в рамках организации прилагает активные усилия в деле поддержания международной безопасности. По его словам, 3 мая была утверждена программа деятельности Совбеза ООН на май. В этот период в СБ ООН председательствует Азербайджан.

Согласно программе, СБ ООН рассмотрит ситуацию в Гвинее-Бисау,стабилизацию в Сирии, а также выполнение плана спецпосланника Кофи Аннана.

Также в рамках организации состоится рассмотрение мер по борьбе с международной террористической организацией «Аль-Каида» и выполнение резолюции Совбеза ООН по Ливии.

Агшин Мехтиев отметил, что в мае также состоится заседание по КНДР, Афганистану и Ближнему Востоку.

Турция предложила провести 26027 мая неформальный саммит Совбеза ООН в Стамбуле, отметил Агшин Мехтиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100