en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Ситуация в Дагестане – под контролем президента России

04.05.2012  |  13:19

Президент России Дмитрий Медведев отслеживает ситуацию в Дагестане. Как передает «Эхо Москвы», он также поручил главе республике оказать необходимую помощь погибшим и пострадавшим в результате двойного теракта. Взрывы в Махачкале унесли жизни, по меньшей мере, 12 человек, более 120 - ранены.

О том, что случилось в городе, российскому президенту сообщили глава МВД Рашид Нургалиев и директор ФСБ Александр Бортников. Всю полицию Дагестана перевели на казарменное положение.

МЧС России готово направить в Махачкалу самолет для эвакуации пострадавших при теракте, сообщило ранее сегодня РИА Новости.

"Самолет Ил-76, оборудованный мобильными медицинскими модулями для эвакуации тяжелораненых, в готовности к вылету стоит на подмосковном аэродроме "Раменское". Возможность эвакуации пострадавших решают врачи", - сказал представитель ведомства журналистам.

Два взрыва прогремели на посту полиции в Махачкале накануне вечером. В результате 13 человек погибли, более 100 получили ранения, сообщил представитель республиканского МЧС.

Первый взрыв произошел около 22.20 мск четверга. Возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Взрыв прогремел, когда машину остановили для проверки документов. В результате взрыва возник пожар.

"Как установили эксперты-взрывотехники, в легковом автомобиле Mitsubishi сработало взрывное устройство мощностью 30 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов. Он добавил, что этот взрыв был такой силы, что не сразу удалось определить марку машины.

В 22.45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство. Оно было установлено в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель".  Мощность этой бомбы составила 50 килограммов тротила.

В результате теракта погибли 13 человек, пострадали 109 человек. 83 пострадавших были госпитализированы, 26 получили медицинскую помощь на месте.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов был вынужден прервать командировку в Москву и срочно вернуться в республику.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100