en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В связи с крушением "Булгарии" возбудили новые уголовные дела

04.05.2012  |  13:36

В связи с крушением теплохода "Булгария" на Волге возбуждены новые уголовные дела. Как передает «Эхо Москвы», субарендатор судна - директор компании "АргоРечТур" Светлана Инякина подозревается в нарушении техники безопасности, а старший эксперт Камского филиала "Российский речной регистр" Яков Ивашов - в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на официального представитель СК РФ Владимира Маркина, субарендатор "Булгарии" - директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина подозревается в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ), а старший эксперт пермского участка камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Яков Ивашов - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Владимир Маркин напомнил, что ранее Инякиной и Ивашову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 283 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как напоминает «РБК», двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Судно осуществляло двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. В результате крушения судна погибли 122 человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100