en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Абхазии из-за теплой погоды раньше зацвела мимоза

16.02.2009  |  17:15

Теплая погода в Абхазии привела к преждевременному обильному цветению мимозы, цветы которой экспортируются в Россию к празднику 8 марта, сообщает РИА Новости.

"Традиционная абхазская мимоза вряд ли в этом году порадует российских женщин к празднику 8 марта", - сказал агентству начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля ГТК Батал Авидзба. К этому дню мимоза уже отцветет.

Ежегодно в первые числа марта на российские рынки поступали значительные партии желтой мимозы. В 2008 году из-за сильного мороза мимоза замерзла. Частные предприниматели смогли вывезти только 6 тонн цветов. В 2007 году из Абхазии вывезли 300-320 тонн. Максимальная температура воздуха в феврале +20 - +22 градуса привела к цветению не только мимозы, но и фруктовых деревьев, что вызывает обеспокоенность местных садоводов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100