en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Кыргызстан направляет в Сирию миротворцев

04.05.2012  |  15:35

Кыргызстан направит в Сирию восемь миротворцев. Как передает Trend, об этом сообщил постоянный представитель Кыргызстана при ООН Таалайбек Кыдыров на встрече с журналистами в пятницу.

"Кыргызстан намерен отправить в Сирию восемь миротворцев. Из них уже у семи кандидатов документы готовы и они готовы к отправке", - сказал Т. Кыдыров.  

Как отметил постоянный представитель, Кыргызстан уделяет особое внимание участию в миротворческой деятельности, передает КирТАГ. "С 1994 года Кыргызстан отправил 25 миротворцев на Гаити, в Судан и ряд других стран. Отправить миротворцев в Сирию изъявили желание Россия, Китай и другие страны", - добавил он.

Также Т. Кыдыров сообщил, что за 19-летний период членства в ООН у Кыргызстана образовались долги. В частности, Кыргызстан имеет задолженность перед ООН в 123 тыс. долларов за участие в миротворческих операциях.

По его словам, образовавшийся долг не влияет на участие Кыргызстана в миротворческих операциях по поддержанию мира.

Ежегодно Кыргызстан должен оплачивать членский взнос в бюджет ООН в размере 24 тыс. долларов.

В середине апреля Совет безопасности ООН одобрил резолюцию о направлении невоенной группы наблюдателей в охваченную гражданским конфликтом Сирию, сообщало агентство Рейтер.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил в субботу, что российскую сторону устраивает новый текст проекта резолюции.

"Из уважения к суверенитету Сирии мы предупредили деструктивные попытки внешнего вмешательства, налагающие какое-либо иллюзорное урегулирование", - отметил Чуркин, говоря о позиции РФ после процедуры голосования.

Постпред РФ также заявил, что в группу наблюдателей будет включен российский офицер. "Перед наблюдателями, в числе которых будет и российский офицер, стоит трудная задача. От них потребуется высокий профессионализм, мужество и объективность. Для работы наблюдателей необходимо создать благоприятные условия, в том числе и с точки зрения обеспечения безопасности", - отметил Чуркин, слова которого приводил телеканал "Россия 24".

В тексте проекта резолюции, полученном агентством Ассошиэйтед Пресс, говорилось, что правительство будет обязано обеспечить беспрепятственное передвижение наблюдателей по стране и дать им возможность лично опрашивать всех, кого потребуется. Кроме того, в проекте резолюции содержался призыв к сирийским властям вывести все войска из городов и населенных пунктов. Если Сирия не выполнит эти условия, Совет Безопасности, согласно проекту, будет "при необходимости обсуждать дальнейшие меры", передало РИА Новости.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 


россия не будет воевать иа-за Сирии.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100