en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Бельгия - главный партнер Таджикистана в ЕС

04.05.2012  |  15:41

Таджикистан считает Бельгию одним из основных своих партнеров в Европейском союзе (ЕС). Как передает Trend, об этом сказал президент республики Эмомали Рахмон во время встречи с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом и министром обороны этой страны Питером де Кримом.

На встрече обсуждались вопросы дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Основное внимание было уделено трем направлениям сотрудничества - взаимодействию в восстановлении стабильности в Афганистане, развитию сотрудничества в Центральной Азии и расширению двусторонних отношений Таджикистана и Бельгии.

Дидье Рейндерс, отметив важность расширения сотрудничества с Таджикистаном, от имени правительства своей страны пригласил Рахмона посетить Бельгию с официальным визитом.

Была выражена благодарность руководству и народу Таджикистана за активное содействие Международным силам по поддержанию мира в Афганистане (ISAF).

Особое внимание было уделено вопросам расширения двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Бельгией, в том числе вопросу практической реализации документов, подписанных в феврале 2009 года в ходе официального визита президента Таджикистана в Брюссель.

Напомним, накануне в Душанбе открылось второе заседание комитета межпарламентского сотрудничества между Европейским союзом и Таджикистаном. Об этом передавало агентство Trend.

"Центрально-азиатская делегация Европейского парламента посетит Таджикистан с 3 по 5 мая", - сообщили журналистам в представительстве ЕС в Таджикистане.

По его словам, в состав делегации вошли девять депутатов Европейского парламента, представляющие все ведущие политические группы Европарламента.

Основной целью визита будет проведение второго заседания Комитета парламентского сотрудничества, на котором будут сопредседательствовать Паоло Бартолоцци от Европарламента и Амиршо Миралиев от Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана.

В рамках визита делегация Европейского парламента проводят встречи с высокопоставленными официальными лицами Таджикистана.

В запланированную повестку дня вошли встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи, председателем Маджлиси милли Махмадсаидом Убайдуллоевым и председателем Маджлиси намояндагон Шукурджоном Зухуровым, добаавляет CA-News

Как добавляет РИА Новости, также депутаты Европарламента встретятся с представителями международного сообщества, гражданского общества, политических партий в стране и студентами Таджикского госуниверситета.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100