en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

США могут провести свою конференцию по ПРО

04.05.2012  |  16:28

Вашингтон может провести конференцию по ПРО, аналогичную московской, однако такая встреча вряд ли продвинет диалог с Москвой. Такое мнение высказало специальный представитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Элен Тошер в интервью РИА Новости.

"Мы можем провести подобную конференцию, но я не думаю, что новая встреча, по следам московского форума, продвинет наш диалог по ПРО. Нам нужно разрабатывать меры по укреплению уверенности и доверия, и нам надо определить области, в которых мы согласны, и те, где наши мнения расходятся", - сказала госпожа Тошер.

Между тем, помощник министра обороны США по глобальным стратегическим вопросам Мадлен Кридон отметила, что конференция в Москве была успешной. По ее мнению, "дискуссии шли на очень высоком уровне".

"Там были те, кто говорил, что наша система вообще не заработает, другие уверяли, что ПРО будет выполнять свои функции. Но я думаю, что для следующего шага, в предстоящие 9-10 месяцев, необходимо будет сфокусироваться на обработке данных с этой конференции и провести технические дискуссии, вычислить время начала работы и состав различных рабочих групп для них", - подчеркнула госпожа Кридон.

Как передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", лидеры стран НАТО на саммите в Чикаго, скорее всего, примут политическое заявление о ненаправленности системы ПРО альянса против России. Об этом сообщил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Думаю, очень вероятно, что будет что-то о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией. Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России", - сказал он.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сохраняет надежду на достижение с Россией соглашения по противоракетной обороне. Об этом он заявил накануне в британской столице, где находился для обсуждения с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой МИД Уильямом Хейгом вопросов подготовки к саммиту НАТО в Чикаго в период 20-21 мая, передает ИТАР-ТАСС.

"Я надеюсь, что мы сможем", - сказал Расмуссен в ответ на вопрос репортеров, удастся ли Североатлантическому альянсу достичь соглашения с РФ. По его словам, соглашение "очевидно не будет" достигнуто до чикагского саммита, "однако по-прежнему есть пространство для переговоров с россиянами".

"Мы продолжим наш диалог с Россией после встречи в Чикаго", - подчеркнул Расмуссен, выступая перед журналистами после переговоров с Кэмероном.

В Лондоне отмечают, что на саммите НАТО планируется объявить о том, что первая фаза системы ЕвроПРО альянса "запущена и работает".


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100