en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Теперь россияне могут находиться в Турции без визы 60 дней

04.05.2012  |  17:41

Правительство Турции приняло постановление об увеличении срока безвизового пребывания для российских туристов с 30 до 60 дней с 4 мая 2012 года. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в представительстве министерства туризма Турции в Москве.

«Постановление, действие которого продлится до 31 декабря 2012 года, было принято перед летним сезоном в связи с запросами российских граждан, планирующих длительный отдых в Турции», - пояснили в представительстве.

При этом суммарный срок пребывания на территории Турции для россиян по-прежнему не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Как напоминает РИА Новости, в середине апреля 2011 года вступило в силу двустороннее межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, в соответствии с которым граждане РФ и Турции, являющиеся владельцами общегражданских, служебных (специальных) паспортов, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз в течение 30 дней с даты въезда. При этом суммарное пребывание на территории другой страны не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Однако 2 июля турецкое правительство в одностороннем порядке приняло решение вдвое увеличить срок пребывания на территории страны без виз граждан РФ, в то же время указав, что действовать оно будет только до 31 декабря 2011 года.

"Турецкая сторона в одностороннем порядке приняла решение увеличить срок пребывания российских граждан на территории Турции без визы с 30 до 60 дней", - сказал журналистам  советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.

Необходимо отметить, что Турция является одним из наиболее излюбленных мест отдыха российских туристов. В прошлом году здесь побывало 3,47 млн россиян, что на 11,6% больше, чем в 2010 году. При этом граждане России составляют около 11% всех иностранных туристов, посетивших Турцию в прошлом году, уточняет «Росбалт».

 


Грузии закрыли берег турецкий.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100