en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Новые беспорядки в Египте: двое погибли, 400 ранены

05.05.2012  |  09:53

В ходе беспорядков в Египте, которые произошли накануне, двое человек погибли, около 400 получили ранения. Как пишет газета «Известия», волнения начались 2 мая, когда многотысячная толпа собралась у здания министерства обороны в Каире, требуя отставки главы правящего совета, фельдмаршала Хусейна Тантави и скорейшей передачи власти от военного гражданскому правительству. Тогда в результате столкновений с полиции погибло не менее 11 человек.

В пятницу недовольные вновь пришли на площадь к заданию Минобороны. В полицейских полетели камни, в ответ был применен слезоточивый газ, водометы и дубинки. Один из военнослужащих получил огнестрельное ранение в живот и скончался. Также медики сообщают, что был убит один из демонстрантов.

Травмы и ранения получили 373 человека. Египетские власти после пятничных событий ввели в районе здания минобороны комендантский час до утра субботы.

«Толпа приходит сюда с холодным оружием. У нас есть дубинки, водометы и слезоточивый газ, чтобы остановить их. Некоторые из них верят, что если они убьют солдата, то попадут в рай. Что по вашему нам остается делать?», - приводит слова командира одного их подразделений Reuters.

Как добавляет Lenta.ru, связи с продолжающимися беспорядками правящий Верховный военный совет ввел в центральной части Каира, где расположено здание Минобороны, комендантский час, действующий с 23:00 пятницы по 07:00 субботы. Представители Верховного военного совета предупредили, что правоохранительные органы будут жестко пресекать любые попытки нарушения комендантского часа.

Около здания Минобороны с конца апреля проводят акцию протеста сторонники Хазема Салаха Абу Исмаила, которого ЦИК отказался зарегистрировать в качестве кандидата в президенты Египта. 2 мая в результате нападения на участников акции протеста у Минобороны неустановленных лиц погибли девять человек.

Верховный военный совет, правящий в Египте с февраля 2011 года, когда ушел в отставку президент Хосни Мубарак, обещает передать власть гражданскому правительству вскоре после избрания президента страны.

Первый тур президентских выборов пройдет в Египте 23-24 мая. Скорее всего, ни один из 13 кандидатов не сможет набрать более 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом туре, и 16-17 июня будет проведен второй тур выборов.

Как напоминает «РБК», Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". 11 февраля 2011 года под давлением населения экс-Президент страны Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 года, ушел в отставку. Власть в стране взяли военные.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100