en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Слова Саакашвили об Абхазии подкорректировали

05.05.2012  |  10:24

Текст выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Кутаиси был изменен на офиацильном сайте главы государства, сообщает "Взгляд" со ссылкой на телекомпанию "Маэстро".

"Мы иллюзорно контролировали Абхазию в советское время - в Сухуме не звучал грузинский язык... о Сухуме не писали песен, словно его не было в составе Грузии", - заявил Саакашвили, выступая в Кутаиси 2 мая.

Телекомпания "Маэстро" утверждает, слово "словно" было добавлено позже, и Саакашвили не сказал его во время выступления. Администрация президента пока не комментирует эти сведения.

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии еще в начале 1990-х годов, и все попытки грузинских властей вернуть контроль над этими регионами силой провалились. В 2008 году, после пятидневной войны в Южной Осетии, самопровозглашенные республики были официально признаны Россией. Однако официальный Тбилиси считает их грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100