en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Ашхабаде пройдет финансовая конференция с участием МВФ и ВБ

05.05.2012  |  10:25

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предписал Минфину и Центробанку страны совместно с МВФ и Всемирным банком провести 29-30 мая 2012 года в Ашхабаде международную конференцию "Глобализация финансовой системы и межрегиональные параметры устойчивого развития". Как передает Trend, об этом сообщает официальный туркменский источник.

Мероприятие планируется провести в целях укрепления связей с МВФ и Всемирным банком, интеграции Туркменистана в мировые хозяйственно-экономические отношения, а также "дальнейшего преумножения в мире авторитета страны".

Стратегическим направлением госполитики страны является привлечение иностранных инвестиций, указывалось ранее в материале Института стратегического планирования и экономического развития Туркменистана. Эти инвестиции касаются интересов не только государственных, но и частных предприятий и физических лиц.

"Стабильная общественно-политическая обстановка, принятые долгосрочные социально-экономические программы в целом по стране и отдельно по каждому велаяту, высокие темпы роста экономики и стабильность курса национальной валюты, мощная ресурсно-сырьевая база и относительно недорогая рабочая сила обеспечивают привлекательность, а также надежность для иностранных инвесторов, гарантируют эффективность вложенного капитала", отмечали эксперты института.

Это подтвердили и эксперты из Международного валютного фонда. Подчеркнув высокий уровень экономического роста, эксперты МВФ определили на основе прогноза высокого уровня развития экономики Туркменистана в перспективе высокий рейтинг привлекательности для вложения капитала.

Учитывая имеющиеся возможности, в Туркменистане активно используются различные механизмы ускоренной реализации инвестиций в инновации. Это - развитие законодательно-правовой основы, привлечение иностранных инвесторов и строительных компаний в развитие перерабатывающей промышленности нефтегазового комплекса, в строительство современных объектов социально-культурного назначения.

Также организуются выставки инновационных товаров и услуг, научные конференции.

Необходимо напомнить, что еще в 2010 году эксперты Международного валютного фонда (МВФ) пророчили стабильный рост экономики Туркмении на ближайшие годы, передавало ИА Trend.

Во время тогдашнего визита миссии МВФ в Ашхабад эксперты фонда составили отчет, в котором говорилось о том, что экономическому росту Туркмении будут способствовать продолжающиеся инвестиционные проекты, направленные на развитие неуглеводородного сектора экономики, включая инфраструктуру и социальные программы.

"Миссия приветствует увеличение бюджетных расходов на образование и здравоохранение, предусмотренное в недавно принятом бюджете на 2011 год, а также меры по совершенствованию управления государственными финансами и улучшению делового климата для малых и средних предприятий", - отмечалось  в документе.

МВФ также выразил тогда готовность продолжать конструктивный диалог с властями Туркмении и поддержать их усилия, направленные на реформирование финансового сектора и расширение деятельности частного сектора экономики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100