en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Казахстане - кадровые перестановки

05.05.2012  |  11:34

Кадровые перестановки произошли в дипломатических кругах Казахстана. Как передает Trend, на этой неделе президент страны Нурсултан Назарбаев вновь провел кадровые изменения в дипломатической службе. Кроме того, сменился главный редактор одного из популярных изданий страны - газеты "Время".

Так, указом Главы государства Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Испания Дюсенбаев Бакыт Амангельдинович назначен постоянным представителем Казахстана при Всемирной туристической организации по совместительству.

Также на этой неделе Генеральный прокурор Казахстана назначил первого заместителя и еще двух других заместителей председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, отмечает "Казинформ".

Так, первым заместителем председателя комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК стал Сабит Нурлыбай.

Еще одним заместителем председателя этого же комитета стал уроженец Жамбылской области, 43-летний Байнур Байгелди. Зампредседателя этого комитета также назначен 31-летний уроженец Карагандинской области Ергали Кайыржанулы Мабиев.

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков представил коллективу Комитета рыбного хозяйства нового председателя - Тейлянова Кадыржана Гейнятовича, до этого занимавшего должность акима г. Балхаш Карагандинской области.

Напомним, в январе нынешнего года глава Казахстана выступил с заявлением, что с избранием многопартийного парламента Казахстан вышел на путь демократического развития, передавало РИА Новости.

"Мы вступили в новый этап вместе с обновленным парламентом. Это ответственная сессия, с которой начинается работа многопартийного парламента. Третье десятилетие независимости мы начинаем с политической модернизации, считаю, что это в условиях конкуренции даст возможность принять взвешенные решения", - заявил Назарбаев, выступая на открытии первой сессии парламента нового созыва.

"Казахстан вступает в эту эпоху, выработав на многие годы вперед свои стратегические цели, задачи развития, повышения качества жизни граждан", - отметил он.

"С ростом экономических показателей все более внимание нужно будет уделять повышению культурного, образовательного уровня нашего общества, формированию новой казахстанской интеллектуальной нации", - подчеркнул президент Казахстана.

"Мы и далее будем укреплять этническое и конфессиональное согласие в стране", - добавил тогда глава государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100