en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Бакинское метро тоже готовится к "Евровидению"

05.05.2012  |  11:40

Бакинский метрополитен готов принять в период проведения в Азербайджане конкурса песни "Евровидение-2012" любой объем пассажиропотока. Как передает Trend, об этом сообщил журналистам глава Бакметрополитена Таги Ахмедов.

"Пассажиры метрополитена, и в частности туристы, в целях получения дополнительной информации смогут пользоваться информационными блоками, установленными на станциях, - сказал Ахмедов. - Информацию на них можно получить, как на азербайджанском, так и на русском и английском языках".

Также, по словам Ахмедова, около 50 работников Бакметрополитена прошли курсы английского языка, и в случае необходимости могут оказать помощь туристам.

По словам главы Бакметрополитена, в настоящее время ведется строительство одновременно ряда станций, в частности "Автовокзал", "Мемар Аджеми 2", идут строительные работы в поселке Старые Гюнешли. До конца 2015 года планируется завершить работы по строительству в направлении поселка Йени Гюнешли.

"Ведутся переговоры с украинской компанией, которая может провести строительные работы по направлению между станциями "Хатаи" и "Ази Асланов", - сказал глава Бакметрополитена. - Сейчас ведутся проектные работы, и уже в начале следующего года может начаться строительство".

По его словам, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию новый технический корпус метрополитена, где будут располагаться различные подразделения и диспетчерские пункты.

В текущем году Бакинский метрополитен планирует начать работы по реконструкции выхода станции "28 мая".

"Учитывая большой пассажиропоток, число эскалаторов здесь планируется увеличить с трех до четырех", - сказал он.

Бакинское метро состоит из 23 станций и 34,6 километра подземных стальных путей, пассажирооборот составляет 200 миллионов человек в год. Последняя на сегодня станция метро - "Дарнагюль" - была открыта 29 июня 2011 года.

Напомним, 13 мая в азербайджанской столице начнутся первые репетиции участников конкурса «Евровидение-2012». Как передавали «Бессарабские новости», согласно информации, размещенной на официальном веб-сайте конкурса, в первой репетиции будут участвовать представители Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии и Финляндии. Репетиции будут проходить каждый день с 11: 00 до 20: 15.

Представитель Молдовы, Паша Парфени, проведет первую репетицию 14 мая, и в рамках подготовки к конкурсу, в этот день также будут на сцене еще 8 стран. Это Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Венгрия, Россия, Австрия и Ирландия.

Как добавляет портал Vesti.az, американское он-лайн радио WNWI и газета The Washington Post накануне песенного конкурса предупредили его участников и гостей о возможных угрозах. «Баку придется быть по осторожнее, ведь «Евровидение» - это мишень для шпионов и террористов». «Министерство национальной безопасности страны прекрасно знает об этом и ведет целенаправленную работу во избежание неприятных эксцессов во время проведения конкурса «Евровидение-2012». Не секрет, что еще задолго до «Евровидения» шпионы агентур различных стран обосновались в Баку, а про их цели никто не знает», - отметили СМИ.

Американское радио подчеркивает, что информация МНБ Азербайджана о том, что обезвреженные террористы проходили подготовку в лагерях «Аль-Каиды» говорит о том, что Баку входит в планы террористов.

«Официальный Баку для обеспечения безопасности выделил немало средств. Надеемся, что все пройдет без ЧП», - заключают американские СМИ.

До этого представители азербайджанских силовиков заверили мировую общественность, что исламским экстремистам не удастся дестабилизировать ситуацию в Азербайджане, и гости "Евровидения" будут в безопасности, передавал "Интерфакс".

"Правоохранительные органы Азербайджана держат под полным контролем ситуацию в стране, общественно-политическая стабильность вне всякой угрозы", - подчеркнул он, комментируя публикации некоторых интернет-СМИ о готовящихся экстремистами провокациях во время предстоящего в Баку международного музыкального конкурса.

Перед этим радикальные исламисты пригрозили устроить атаку против участников музыкального конкурса "Евровидение" в Баку. "Евровидение - это страшный сон для всех мусульман. И пусть не думают силы шайтана, пусть не думают извращенцы и гомосексуалисты мира, что они смогут просто так приехать на землю, на которой была пролита кровь праведных мусульман, и вести себя как захотят. На них обязательно будут устроены нападения и атаки", - написал автор, назвавший себя Муслим в статье, опубликованной на сайте Ummanews.ru.

По его утверждению, "никакой "Моссад", "Ми-6", ЦРУ, МНБ и прочие трехбуквенные организации не смогут защитить от полагающегося им наказания".

"Прошедшая операция (попытки терактов), о которой стало известно всему миру - это рекламный ролик возможностей отважных мусульман Азербайджана", - заявил автор, добавив, что мусульмане не упустят "такого шанса расправиться с законными для уничтожения целями.

В конце мая в Баку пройдет знаменитый музыкальный конкурс "Евровидение". Азербайджан получил право принимать его у себя после прошлогодней победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал, которые покорили публику своей песней Running Scared. Подготовка к "Евровидению-2012" началась в столице кавказской республики практически сразу же, как только объявили результаты предыдущего конкурса.

 


"Евровидение-2012" - тест для Азербайджана.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100