en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Полиция Армении выясняет, чем были заполнены взорвавшиеся шары

05.05.2012  |  12:33

Полиция и МЧС Армении выясняют, каким газом были заполнены воздушные шары, взорвавшиеся на предвыборном митинге в Ереване, передает РИА Новости.

"Сотрудники инспекции МЧС совместно с Полицией Армении в настоящее время расследуют, чем были заполнены воздушные шары, взорвавшиеся накануне в Ереване", - сказал замначальника Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян.

Первоначально сообщалось о том, что воздушные шары были наполнены гелием. "Такая информация была обнародована в связи с тем, что само собой разумелось, что шары должны были быть наполнены гелием. Вместе с тем известно, что гелий является инертным газом и не может возгораться", - отметил эксперт.

"Шары могли быть заполнены водородом или метаном - только эти газы одновременно обладают подъемной силой и возможностью взрываться. Но чем они были наполнены на самом деле, сейчас выясняется", - добавил он.

Наполненные газом воздушные шары взорвались во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении, в результате 144 человека, в том числе дети, получили ожоги и были госпитализированы.

Пострадали люди, которые находились в непосредственной близости от сцены. Часть госпитализированных пострадали в результате паники и давки, возникшей после взрыва.

Как сообщил министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян, состояние пострадавших удовлетворительное, большинство из них выпишутся из больниц через два-три дня.

"Пострадавших с тяжелыми ожогами и повреждениями нет. Всем пострадавшим была оказана высококвалифицированная медицинская помощь, все специалисты вызваны на работу. Люди обеспечены медикаментами, медобслуживанием. Уверен, что в течение ближайших двух-трех дней те из них, кто сегодня проведут ночь в больнице, будут выписаны", - отметил Кушкян.

Он подчеркнул, что жизни всех пострадавших вне опасности.

Полиция Армении рассматривает несколько версий взрыва. "Прорабатываются несколько версий. Среди возможных версий рассматриваются самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, умышленное или случайное причинение вреда здоровью", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.


Армения перед выбором

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100