en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Дагестане введен режим КТО

05.05.2012  |  15:07

Силовики ищут организаторов двойного теракта в Махачкале, введен режим КТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Режим контртеррористической операции введен с 14.00 в Кировском районе Махачкалы и Кумторкалинском районе Дагестана, уточнили в оперативном штабе по Дагестану. "Проводятся поисковые мероприятия, направленные на поимку организаторов теракта", - сообщил представитель штаба.

Два взрыва прогремели 3 мая на посту полиции в Махачкале. Первый взрыв произошел около 22.20 мск четверга. Возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником, который остановили для проверки документов.

"Как установили эксперты-взрывотехники, в легковом автомобиле Mitsubishi сработало взрывное устройство мощностью 30 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов. Он добавил, что этот взрыв был такой силы, что не сразу удалось определить марку машины.

В 22.45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство. Оно было установлено в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель".  Мощность этой бомбы составила 100 килограммов тротила.

В результате теракта погибли 13 человек, пострадали от 100 до 109 человек.

Следствие установило четырех подозреваемых в организации теракта. Об этом сообщил представитель оперативного штаба в Республике Дагестан.

"Среди подозреваемых главарь "махачкалинской" бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке "Хамза" 1988 года рождения. Также среди подозреваемых трое активных членов этой бандгруппы - Казанбиев Руслан 1988 года рождения, Меджидов Расул 1984 года рождения и Омаров Курбан 1988 года рождения", - сообщил представитель штаба.

Он уточнил, что указанными лицами предпринимаются попытки вербовки молодых людей для использования их в качестве смертников.

"Оперативный штаб в Республике Дагестан обращается к жителям с просьбой сообщать о ставших им известными готовящихся террористических проявлениях и лицах, причастных к ним, а также о фактах исчезновения из адресов постоянного проживания молодых ребят и девушек", - отметил источник .


Взрыв в Махачкале: видео с места событий

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100