en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Генпрокуратура предостерегает организаторов "Марша миллионов" от нарушений

05.05.2012  |  16:55

Генеральная прокуратура России предостерегает организаторов готовящегося в Москве "Марша миллиона". Как передает «Финам», ведомство напоминает о недопустимости превышения согласованного числа участников акции и изменения ее маршрута.

6 мая 2012 года активисты оппозиционных движений планируют проведение в центральной части города протестной акции в рамках так называемого "Марша миллионов".

Прокуратура Центрального административного округа города Москвы решила принять меры, направленные на предупреждение противоправных действий в ходе массовой акции, организуемой оппозиционерами.

Решение ведомства связано с распространяемыми в Интернете сообщениями о возможности многократного превышения заявленной численности акции. Такую информацию в Сети опубликовал Сергей Удальцов и Сергей Давидис, являющиеся организаторами мероприятия.

По сообщениям организаторов, после окончания согласованного митинга участники могут проследовать на Манежную площадь.

"В целях недопущения возможного нарушения закона прокуратура Центрального административного округа г. Москвы 5 мая 2012 года направила Удальцову и Давидису предостережения", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Накануне мэрия Москвы согласовала оппозиционные шествие и митинг 6 мая. Как передавало ИА REGNUM, об этом сообщили журналистам в мэрии. Заявлено участие 5 тысяч человек. Шествие согласовано по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30.

3 мая стало известно о том, что власти российской столицы разрешили организаторам провести акцию 6 мая на Болотной площади, однако маршрут шествия и время его проведения на тот момент были неизвестны.

До этого глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров пояснял журналистам, что обсуждение данного вопроса затягивается, поскольку оппозиционную акцию необходимо было развести с репетицией парада Победы и подготовкой к инаугурации президента, которые также намечены на 6 мая.

Перед этим радио «Эхо Москвы» сообщало о том, что оппозиция намеревалась самостоятельно выбрать место проведения "Марша миллионов", если до 15:00 четверга не получит ответа от столичного правительства. Об этом говорил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Как он сказал, "мы не можем ни до кого дозвониться. Складывается ощущение, что нас водят за нос". Перед этим столичное правительство трижды переносило сроки вынесения решения по согласованию акции. Активисты хотят провести шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади с числом участников до 5-ти тысяч человек.

По информации Lenta.ru, акцию 6 мая оппозиционеры называют "Марш миллионов". Изначально его планировалось провести по Тверской улице, а завершить митингом на Манежной площади. Однако московская мэрия отказалась согласовать этот маршрут, объяснив, что демонстранты будут мешать проезду техники на репетицию парада 9 мая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100