en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Москве скоро появятся платные дороги

05.05.2012  |  17:05

Проект Стратегии социально-экономического развития российской столицы до 2025 года предлагает "введение чувствительного платного режима движения транспорта в городе".  Как передает «Интерфакс», этот документ размещен на сайте департамента экономической политики и развития Москвы (www.depir.ru). Его планируется принять после широкого общественного обсуждения.

Проектом Стратегии предлагается также введение дифференцированной платы за парковку в черте Бульварного, Садового и Третьего транспортных колец, а в дальнейшем - в пределах МКАД и затем "всех ядер Московской агломерации".

При этом размер платы за парковку предполагается поставить в зависимость, как от места стоянки, так и от типа двигателя автомобиля.

Кроме того, проектом Стратегии развития Москвы предлагается развивать на территории города, с учетом присоединяемых территорий, скоростные магистрали вне зон плотной застройки. Предполагается отказ "от практики сооружения "гибридных конструкций", совмещающих признаки городских улиц и скоростных магистралей".

Как добавляет газета «Ведомости», кроме того, авторы проекта предлагают постепенно создавать систему пешеходных площадей и улиц в городе, в том числе и крытые и подземные улицы.

В начале апреля правительство Москвы приняло решение ввести с 1 января 2013 года платную парковку в пределах Бульварного кольца. Предварительная плата составит 50 руб в час вне зависимости от района.

Также в проекте документа говорится, что ГУП «Московский метрополитен» может быть акционировано с сохранением контрольного пакета акций за городом. Так, авторы стратегии предлагают привлечь внебюджетные инвестиции в развитие подземки. Ранее заммэра Москвы Наталья Сергунина говорила, что в ближайшее время продавать метрополитен в рамках программы по приватизации городских активов не планируется.

По информации «Коммерсанта», кроме того, столичные власти решили существенно сократить продажу алкоголя. С 2014 года количество точек продажи алкогольных напитков сократится в десять раз. «Для этого провести поэтапное сокращение числа лицензий на торговлю спиртными напитками в течение 2012-2014 годов на 20% ежегодно»,- поясняют авторы концепции. Одновременно будет запрещено курение в кафе, образовательных учреждениях, больницах, зданиях госорганов и т. д.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100