en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Обама призвал не давать Ромни шанса

06.05.2012  |  12:50

Президент США Барак Обама призвал американцев не давать шанса республиканскому кандидату Митту Ромни. 

Свое выступление на первом предвыборном митинге в рамках кампании по переизбранию на второй срок Обама посвятил теме восстановления экономического благополучия Америки. Мероприятие проходило в субботу городе Колумбус (штат Огайо). Оно было организовано предвыборным штабом Обамы и финансировалось из его фондов.

Как передает Associated Press, Обама заявил, что Ромни хочет передать контроль над экономикой США консерваторам, которых не волнует средний класс. "Это не просто очередные выборы, это судьбоносный момент для среднего класса", - заявил действующий президент.

Обама отметил, что Ромни и "его друзья в Конгрессе" стремятся снизить налоги для богатых и урезать финансирование программ, поддерживающих представителей среднего класса. По словам кандидата от Демократической партии, республиканцы надеются, что избиратели просто не вспомнят, к чему привела их экономическая политика в последний раз, когда они ее проводили, пишет Лента.ру.

"После 10 лет войны (в Афганистане), которая стоила нам тысячи человеческих жизней и более 1 трлн долларов нам нужно заняться строительством у себя дома, - заявил он. - Я намерен использовать половину из того, что мы больше уже не тратим на войну, для покрытия (бюджетного) дефицита, а вторую половину - для ремонта дорог, мостов, взлетно- посадочных полос, беспроводных сетей. В этом суть нынешних выборов - восстановить Америку".

Хозяин Белого дома подверг Ромни критике за его позицию по Ираку и Афганистану, а также за его предложения в сфере экономики. "Он (Ромни) возглавлял крупную финансовую фирму, был губернатором штата, но, я думаю, он извлек из опыта своей работы не те уроки, какие надо, - сказал Обама. - Он искренне считает, что если такие руководители компаний и состоятельные инвесторы, как он, делают деньги, то остальным гражданам автоматически гарантировано процветание".

Президент предупредил, что политика Ромни может привести страну туда, где она находилась накануне финансово- экономического кризиса. "Мы уже были там, мы помним (что это такое), - сказал Обама. - И мы не вернемся назад, мы поведем нашу страну вперед". Кстати, слоган "Вперед!" - новшество в избирательной кампании президента. Он в своих выступлениях подчеркивает, что в экономике США, пострадавшей от глобального кризиса, уже есть положительные сдвиги, однако предстоит проделать еще много работы.

В начале своего президентства Обама заявил, что если ему не удастся переломить ситуацию в экономике, его работа на высшем государственном посту может ограничиться одним сроком. За эту фразу ухватились политические оппоненты Обамы, указывая на то, что миллионы американцы продолжают оставаться без работы. В ноябре 2012 года в США пройдут президентские выборы, и нынешний глава администрации понимает, что от экономического положения во многом будет зависеть, сумеет ли он переизбраться на второй срок, передает ИТАР-ТАСС.

По данным последних опросов, опубликованным на сайте RealClearPolitics, Обама немного опережает по популярности Ромни - 47 процентов против 44-х.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден Ромни в стремлении вернуть взаимоотношения США и России в состояние "холодной войны".

Выступая в Нью-Йоркском университете с речью в рамках президентской кампании Барака Обамы, Байден напомнил о высказывании Ромни о России как о "враге номер один" для США. "К сожалению, явное намерение Ромни вернуть российско-американские отношения в 1950-е годы приводит к тому, что он неверно излагает факты", - заявил вице-президент.

По мнению Байдена, в случае избрания Ромни на президентский пост США потеряют все свои достижения за последние несколько лет. "Бен Ладен мёртв, а (компания) General Motors жива. Спросите себя, если бы Ромни был президентом, выглядел бы этот слоган так, а не иначе? Оценить это должен народ", - цитирует издание слова Байдена.

В марте в своей первой предвыборной речи в поддержку Обамы Байден назвал кандидатов-республиканцев, боровшихся за право участвовать в предстоящих 6 ноября президентских выборах, защитниками привилегий для богатых и врагами американского среднего класса. Как отмечали СМИ, выступление вице-президента отличалось от избранной ранее демократами предвыборной риторики и носило резко обвинительный характер.

В марте во время переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сеуле действующий президент США Барак Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по вопросу размещения систем ПРО в Европе до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Слова Обамы вызвали острую критику со стороны его конкурентов на предстоящих выборах президента США. В частности, экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец Митт Ромни в интервью CNN, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США, заявил, что главным геополитическим врагом для США сегодня является Россия, а не Иран или КНДР. Он объяснил это тем, что Москва "всегда поддерживает худших в мире".

Вслед за этим официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал "неаккуратными" высказывания в отношении России, подобные заявлениям Митта Ромни. По словам Карни, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как "первостепенную угрозу Соединенным Штатам", очевидно, представляет террористическая организация "Аль-Каида". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев порекомендовал кандидатам в президенты США включать рассудок, делая заявления, подобные высказываниям Ромни, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100